Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1 Spitzkohl in Stücken
  • 1 Zwiebel in Stücken
  • 120 g gewürfelter durchwachsener Speck
  • 100 Gramm Wasser
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe
  • 10 g Butter/Butterschmalz
  • Salz / Pfeffer
  • 100 Gramm Créme fraíche mit Kräuter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Spitzkohl
  1. Kohl in mehreren Portionen (immer ca. 250 gr) im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" je 5 Sek./St. 5 zerkleinern und umfüllen. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/St.5 zerkleinern., mit dem Spatel alles nach unten schieben, Speck und Butter(schmalz) zugeben und 2 Min./Varoma/St.2 andünsten.

    Kohl (ca. 500 Gramm) zufügen und weitere 2 Min/Varoma/St. 2 dünsten. Wasser, Brühe und Gewürze zugeben. Den restlichen Kohl im Varoma (wenn zuviel ist auch auf dem Einlegeboden) verteilen und alles 15 Min./Linkslauf"Linkslauf" /St.2 garen.

    Varoma runter nehmen, Creme Fraiche in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 20 Sek/St. 2/Linkslauf"Linkslauf" verrühren.

    In einen Topf oder Schüssel umfüllen, Kohl aus Varoma dazugeben, gut verrühren und herzhaft abschmecken.

Tipp

Ich "parke" den zerkleinerten Spitzkohl immer im Varona.

Wer es mag, kann auch noch Kümmel dazu geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spitzkohl mit Creme Fraiche (aus einem ganzen Spitzkohl)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?