- TM31
Zutaten
Zutaten
- 1 Spitzkohl in Stücken
- 1 Zwiebel in Stücken
- 120 g gewürfelter durchwachsener Speck
- 100 Gramm Wasser
- 1 geh. TL Gemüsebrühe
- 10 g Butter/Butterschmalz
- Salz / Pfeffer
- 100 Gramm Créme fraíche mit Kräuter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kohl in mehreren Portionen (immer ca. 250 gr) im "Mixtopf geschlossen" je 5 Sek./St. 5 zerkleinern und umfüllen. Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/St.5 zerkleinern., mit dem Spatel alles nach unten schieben, Speck und Butter(schmalz) zugeben und 2 Min./Varoma/St.2 andünsten.
Kohl (ca. 500 Gramm) zufügen und weitere 2 Min/Varoma/St. 2 dünsten. Wasser, Brühe und Gewürze zugeben. Den restlichen Kohl im Varoma (wenn zuviel ist auch auf dem Einlegeboden) verteilen und alles 15 Min./"Linkslauf" /St.2 garen.
Varoma runter nehmen, Creme Fraiche in den "Mixtopf geschlossen" geben, 20 Sek/St. 2/"Linkslauf" verrühren.
In einen Topf oder Schüssel umfüllen, Kohl aus Varoma dazugeben, gut verrühren und herzhaft abschmecken.
Spitzkohl
Tipp
Ich "parke" den zerkleinerten Spitzkohl immer im Varona.
Wer es mag, kann auch noch Kümmel dazu geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?