3.5 (2)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 1/2-1 Äpfel
  • 1 gekochtes Ei
  • 180 g Gewürzgurken mit Flüssigkeit
  • 1 Packung Heringfilet in Öl
  • 65 g Alaska-Seelachs-Schnitzel
  • Mayonaise
  • 1/2 Zwiebel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kartoffeln und Ei kochen
  1. Kartoffel als Pellkartoffeln und Ei ins Garkörbchen legen und Varoma/30 min./Stufe 1. Abkühlen lassen. Ei nach 15 min. aus dem Garkörbchen nehmen und Abschrecken.

    Kartoffeln und Ei pellen

  2. Kartoffelsalat
  3. Kartoffeln, Apfel, Ei, Heringsfilet, Zwiebeln, Gurken zerkleinen 15 sek./ Stufe 6. Das alles mit Mayonaise und Gurkenflüssigkeit vermengen. Kurz vor dem Servieren den Lachs oben drauf. 

Tipp

Wir essen es immer an Weihnachten und an Festtagen mit Heißen Würsten schmeckt köstlich. Ich weiß das der Kartoffelsalat von meinen Urgroßeltern stammt aus dem Krieg ich nenne ihn immer Kriegskartoffelsalat und jeder weiß in meiner Familie was gemeint ist. tmrc_emoticons.)

 

Alles bleibt in dem Rezept roh außer die Kartoffeln tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Französischer Kartoffelsalat

Drucken:

Kommentare