thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bayerische Reiberdatschi

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Quark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und vierteln und zusammen mit Ei, Mehl und Quark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mithilfe des Spatels 12 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

    Öl in einer Pfanne erhitzen und 2 EL der Kartoffelmischung in die Pfanne geben, etwas flachdrücken und von beiden Seiten anbraten.

    Schmeckt sehr gut als Beilage zu Gulasch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bayerische Reiberdatschi

Drucken:

Kommentare

  • 21. Oktober 2016 - 13:35

    Reibedatschi kenne ich auch mit etwas gekochter Kartoffel statt Mehl und etwas Zwiebel und Kümmel ,sonst wie du es beschreibst.Auch mit Zucker bestreut oder Apfelmus ein Genuß.

Are you sure to delete this comment ?