thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 350 Gramm Mehl
  • 90 Gramm Speisestärke, gleich welche Sorte
  • 230 Gramm Butter
  • 110 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Eier

Streusel

  • 250 Gramm Mehl
  • 170 Gramm Butter
  • 160 Gramm Zucker
  • 10 Gramm Vanillezucker
  • 2 TL Zimt, gemahlen

Belag

  • 1000 Gramm Zwetschgen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 40 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.

    Anschließend den Teig auf ein gefettetes Backblech verteilen und festdrücken.
  2. Anschließend die Zwetschen entkernen und in Reihen auf den Boden setzen.
  3. Streusel
  4. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 60 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.

    Die Streusel auf den Zwetschen gleichmäßig verteilen.

    Den Kuchen bei 180 Grad O/U 40 min backen.

Tipp

Wir haben es auch schon mit Apfelmus, Äpfeln oder Aprikosen aus der Dose gemacht und alles war sehr lecker.

Das Rezept ist nicht von mir. Ihr findet es unter:
https://www.youtube.com/watch?v=jWBfpjvxGUI

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgenkuchen vom Blech - Mürbeteig

Drucken:

Kommentare