- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 150 g Zucker
- 0,28 Liter Milch, geht auch mit Sojamilch!
- 500 g Mehl
- 100 g Butter, oder Margarine
Für die Füllung
- 70 g Butter, oder Margarine
- 120 g Zucker
- 1 Esslöffel Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Butter, Mehl und Prise Salz zugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten. (umfüllen) 30 - 45 Min. gehen lassen.
Butter für die Füllung schmelzen. (ca. 4 Min./70°C/Stufe 2)
Zucker und Zimt mischen.
Backofen auf 180°C vorheizen
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck auswellen. Mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Zimt-Zucker-Mischung gleichmäßig bestreuen.
Teig von der längeren Seite her aufrollen und in etwa daumenbreite Scheiben schneiden.
Auf ein bzw. zwei Backbleche verteilen. Bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. Abkühlen lassen und servieren.
Tipp
Im TM 5 lässt sich auch die anderthalbfache Menge des Rezeptes vorbereiten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?