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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Für den Teig

  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 150 g Zucker
  • 0,28 Liter Milch, geht auch mit Sojamilch!
  • 500 g Mehl
  • 100 g Butter, oder Margarine

Für die Füllung

  • 70 g Butter, oder Margarine
  • 120 g Zucker
  • 1 Esslöffel Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

     

  2. Butter, Mehl und Prise Salz zugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten. (umfüllen) 30 - 45 Min. gehen lassen.

     

  3. Butter für die Füllung schmelzen. (ca. 4 Min./70°C/Stufe 2)

     

  4. Zucker und Zimt mischen.

     

  5. Backofen auf 180°C vorheizen

     

  6. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck auswellen. Mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Zimt-Zucker-Mischung gleichmäßig bestreuen.

     

  7. Teig von der längeren Seite her aufrollen und in etwa daumenbreite Scheiben schneiden.

     

  8. Auf ein bzw. zwei Backbleche verteilen. Bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. Abkühlen lassen und servieren.

Tipp

Im TM 5 lässt sich auch die anderthalbfache Menge des Rezeptes vorbereiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zimtschnecken ohne Ei mit veganer Rezeptvariante

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