- TM31
Zutaten
Boden
- 370 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 250 g Zucker
- 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht
- 4 Eier
- 130 g Wasser
- ein paar Tropfen Rumaroma
- 200 g Öl
- Lebensmittelpaste, pink und schwarz
Füllung
- 1 Dose Ananas
- 250 g Magerquark
- 300 g Schlagsahne
Belag
- Marshmallow-Fondant, weiß
- Marshmallow-Fondant, schwarz
- Marshmallow-Fondant, pink
- 95 g Sahne
- 100 g Kuvertüre
- 1 Blatt Gelantine
- 25 g kalte Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
2. Alle Zutaten, außer die Lebensmittelfarbe, in den geben und 45 Sek./Stufe 5 mischen. Den Teig mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben und nochmal 15 Sek./Stufe 5 vermischen.
3. Den Teig in 3 Schüsseln aufteilen, die Hälfte in eine Schüssel und je ein Viertel in eine der anderen. Nun mit Lebensmittelpaste (ich nehme die von Wilton) den Teig färben. Die Schüssel mit dem meisten Teig bleibt normal.
4. Eine Springform mit dem Backtrennmittel einpinseln (geht wirklich suuuuper mit dem Zeug).
5. Jetzt wird der Teig geschichtet. Als erstes mit einem Großen Löffel den hellen Teig in die Mitte der Form geben, dann mit einem kleineren Löffel erst den schwarzen, dann den pinken. Das wird dann solange abwechselnd geschichtet bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Ich habe übrigens Suppenkellen in 2 Größen verwendet...
Dann 50 Minuten in den Ofen, abkühlen lassen und mittig teilen.
Einen Tortenring um den unteren Boden spannen.
Ananas abschütten und in eine Schüssel geben, dazu kommt der Quark. Dann die Sahne steif schlagen und unter die Quarmasse geben. Ich habe noch ein bisschen Sofortgelantine mit rein geschüttet damit die Masse auch wirklich fest wird.
Dann kommt die Masse auf den Boden, glatt streichen und den Deckel drauf machen. Danach die Torte in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
Kuvertüre in den geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Sahne und Butter zugeben und 5 Min. bei 90 °/Stufe 2 aufkochen. Nach 3 Minuten die ausgedrückte Gelantine dazu und auf Stufe 3 stellen. Das ganze auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den weißen Fondant ausrollen. Die Torte mit der Creme bestreichen und mit der Fondant-Decke überziehen.
Nun etwas Fondant schwarz färben, mit einem Pizza/Fondant schneider in "Zebrastreifen" schneiden und auf die Torte dekorieren.
Zum Schluss pinkes Fondant zu kleinen Kügelchen rollen und um den unteren Rand der Torte kleben. Dazu habe ich sie mit etwas Wasser bepinselt.
Boden
Füllung
Belag
Tipp
Ich habe das Bild von der Torte im Internet gesehen und wollte es unbedingt ausprobieren. Die Idee ist vom Youtube-Channel con Cookies Cupcakes and Cardio.
Ich habe den Fehler gemacht und eine frisch Ananas verwendet, beim probieren der Torte haben wir uns dann gewundert warum die Creme so sauer schmeckt. Im Internet stand dann was das frische Ananas mit Milchprodukten regaiert und ein gewissen Enzym einen säuerlichen Geschmack verursacht. Wieder was gelernt... Deswegen habe ich hier Dosen-Ananas geschrieben, werde ich dann nächstes mal verwenden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept!
Ich hab hellen und blauen Teig gemacht und eine Elsa Torte gebacken.
Sah toll aus und schmeckte allen
Werde ich demnächst auch mal testen. Der nächste Geburtstag kommt bestimmt.
Lass dir dafür mal ein Herzchen da.
Mega Dank für das tolle schnelle Rezept. Ich backe super gern, auch probiere ich mich immer öfter an einer Motivtorte. Da meine Mama ein Mega Zebra und THW Kiel Fan ist blieb mir nichts anderes übrig als Ihr diese Torte zum Geburtstag letzte Woche zu backen. Sie war vollauf begeistert von Optik und Geschmack. Allerdings hatte ich als Füllung eine Zitronencreme. Von mir dafür volle 5 ☆
Würde den Kuchen gerne mal backen. Die Ananas in Stücken aus der Dose? Kuvertüre weisse oder dunkle?
Ich wünsch dir viel Spaß beim backen und dekorieren
Also ich hab die Farbe bei Amazon bestellt, das wird jetzt wohl etwas knapp....
Andere Pasten habe ich bei uns in der Stadt in einem Teeladen bekommen, die waren aber nicht so deckend wie die von Wilton
Werde die Torte morgen machen, bin gespannt wie es klappt. Habe leider nirgends eine Lebensmittelfarbe in Pastenform gefunden...
Pfiadeich, d´Kaiserin95 !
Oh entschuldige ich habe deine Frage jetzt erst gesehen.
Das Marshmallow-Fondant habe ich selber gemacht, ein Rezept findest du hier in der Rezeptwelt, aber man den Fondant auch Online bestellen (z.B. Amazon). Die Lebensmittelpaste von Wilton bestelle ich auch bei Amazon, da gibt es ein schönes Kombiset mit 8 Farben und die reichen wirklich lange.
Das Färben des Fondants ist nicht ganz so einfach, da braucht man Geduld und Knetkraft in den Händen bis er gleichmässig gefärbt ist.
Ich hoffe ich konnte dir mit der späten Antwort noch helfen
Viel Spaß beim nachbacken!
Wo kann man denn das Marshmallow-Fondant sowie die Lebensmittelpaste bestellen oder kaufen?
Und um das Fondant schwarz und pink zu färben, nutzt man auch die Lebensmittelpaste oder wie funktioniert das?
Ich würde mich über eine Antwort freuen
Habe das Rezept ausprobiert und ich muss sagen, die Torte ist wirklich super geworden.
[[wysiwyg_imageupload:11280:]][[wysiwyg_imageupload:11281:]]