- TM5
Zutaten
Mehl
- 150 g Mehl, 405
- 150 g Butter
- 1 Eiergelb
- 70 g Zucker
- 70 g Mandeln, gerieben
- 1 Teelöffel Zimt, (oder mehr)
- 1/2 Zitrone, (davon die Schale)
- 200 g Zucker
- 4 Teelöffel Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Butter, Eiergelb, Zucker, Mandeln, Zimt und Zitronenschale in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen.
Aus dem Teig dünne Rollen formen, kleine Stücke abschneiden, diese zu dünnen Strängen rollen und zu kleinen Ringen formen.
Mit reichlich Abstand (die Ringe laufen sehr auseinander) auf mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 10-15 min backen.
Zimtzucker in einen Suppenteller geben und die noch heißen Ringerl vorsichtig darin wenden und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Wiener Zimtringerl
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Genau, die 70 g Zucker kommen in den Teig. Sorry erst gerade gelesen
Habe die Wiener Zimtringerl heute gleich in doppelter Menge gebacken. Sehr, sehr lecker. Da der Teig recht weich war, habe ich die Ringe mit einer großen Spritztülle aufs Backblech gespritzt. Das ging prima. Info für Lisa2610: in den Teig kommen die 70 g Zucker. Die 200 g Zucker werden mit dem Zimt gemischt und die noch warmen Plätzchen darin gewälzt. Ich habe allerdings für die doppelte Menge dafür nur 150 g Zimt-Zucker gebraucht.
Eine lichtvolle Zeit
kochen mit
Kommen im ersten Schritt, also in den Teig, die 70g oder 200g Zucker? Bzw. welche Menge am Schluss mit dem Zimt?