Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tortenboden

  • 350 g Vollei
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Päckchen Zitronenabrieb
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Weizenmehl 405er
  • 100 g Weizenpuder
  • 90 g flüssige Butter, mach ich immer in der Mikrowelle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Springbackform mit Backpapier auslegen und an der Seite mit Magarine einfetten und Mehl bestäuben.

    Backofen auf 180 Grad vorheizen

     

    350g Vollei

    200g Zucker

    1Pr. Salz  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling Stufe 4 / 10 Min.

    dann Stufe 4/37 Grad / 5 Min.

    danach Zitronenabrieb und Vanille zugeben

    120g Weizenmehl und 100g Weizenpuder gesiebt dazugeben

    Stufe 2/30 Sek. kurz vor Ende 90g flüssige Butter zugeben

    den Teig sofort in die Form gießen.

    Bei 180 grad Ober/Unter Hitze ca. 30 Min. backen.

     

Tipp

man kann auch Osterlämmer damit backen. ergibt 1großes Lamm und 4 kleine Lämmer.

Ergibt einen hohen Tortenboden den man in der Mitte teilen kann

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wiener Masse

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?