thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
7 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Watruschkas

  • 5 g Trockenhefe
  • 15 g Wasser
  • 30 g Zucker
  • 250 g Mehl Type 405
  • 110 g Milch
  • 1/2 Teelöffel Salz, fein
  • 1 Eigelb
  • 50 g Butter, weich

Füllung

  • 250 g Quark, 40% Fett
  • 1 Ei
  • 25 g Speisestärke
  • 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 10 g Zucker
  • 15 g Milch
  • 1/2 Teelöffel Vanille-Extrakt

Zum Bestreichen

  • 1 Eigelb
  • Etwas Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Watruschkas
  1. Trockenhefe, Wasser und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 2. Mehl, Milch, Salz, Eigelb und zum Schluss Butter zugeben, 3 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Anschließend 60 - 90 Min. gehen lassen.

    Am Ende der Gehzeit den Backofen auf 185°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Füllung vorbereiten:

    Quark, Ei, Stärke, Vanillezucker, Zucker (nach Belieben), Vanille-Extrakt und Milch in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 3.

    Hefeteig in 7 Teile à 70 g teilen, zu Kugeln formen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und leicht andrücken. Gut Abstand lassen!!

    Mit dem Boden eines Bechers oder Glases eine Vertiefung eindrücken und noch etwas "weiten". In die Vertiefung die Vanillequark-Creme geben. Eigelb mit etwas Milch vermischen und die Teigränder damit bestreichen.

    Bei 185°C für 20 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Watruschkas (Hefegebäck mit Vanille-Quarkfüllung)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?