Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
7
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Watruschkas
- 5 g Trockenhefe
- 15 g Wasser
- 30 g Zucker
- 250 g Mehl Type 405
- 110 g Milch
- 1/2 Teelöffel Salz, fein
- 1 Eigelb
- 50 g Butter, weich
Füllung
- 250 g Quark, 40% Fett
- 1 Ei
- 25 g Speisestärke
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 10 g Zucker
- 15 g Milch
- 1/2 Teelöffel Vanille-Extrakt
Zum Bestreichen
- 1 Eigelb
- Etwas Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Trockenhefe, Wasser und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 2. Mehl, Milch, Salz, Eigelb und zum Schluss Butter zugeben, 3 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" .
Anschließend 60 - 90 Min. gehen lassen.
Am Ende der Gehzeit den Backofen auf 185°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Füllung vorbereiten:
Quark, Ei, Stärke, Vanillezucker, Zucker (nach Belieben), Vanille-Extrakt und Milch in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 3.
Hefeteig in 7 Teile à 70 g teilen, zu Kugeln formen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und leicht andrücken. Gut Abstand lassen!!
Mit dem Boden eines Bechers oder Glases eine Vertiefung eindrücken und noch etwas "weiten". In die Vertiefung die Vanillequark-Creme geben. Eigelb mit etwas Milch vermischen und die Teigränder damit bestreichen.
Bei 185°C für 20 Min. backen.
Watruschkas
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Party
Buffet
Kindergeburtstag
Kinder in der Küche
Kaffee trinken
Backen
Pudding/ Mousse
Gebäck
Russisch
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Kommentare
13Malknispeln: ich freu mich riesig das es dir so gut geschmeckt hat vielen Dank für dein liebes Feedback
Schmeckt sehr sehr lecker! Hab ich noch nie gegessen. Ist relativ schnell gemacht, weil man den Teig ja 90min gehen lässt.Anfangs war ich etwas skeptisch, 5g Trockenhefe mit 10g Wasser und 30g Zucker....da ist ja fast nichts im Topf und das soll man erwärmen 🙄aber es klappt...und es schmeckt superlecker!
Klingt super! Danke!
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