Zutaten
FÜR DEN TEIG
- 125 g weiche Butter
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 5 EL Milch
- 50 g Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 350 g Mehl
Füllung
- 125 g Marzipan-Rohmasse
- 4 EL kaltes Wasser dazu
- 70 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
125 g Marzipan Rohmasse im TM kurz auf Stufe 4 fein mixen,
4 EL kaltes Wasser dazu und 70 g Zucker ...alles auf Stufe 4 vermischen
Nach 45 Minuten Teigruhe das Küchentuch aufknoten, den Teig abtropfen lassen ( in den Händen ) und 1 Minute nochmals auf der Knetstufe kneten lassen- in den letzen 20 Sekunden einen geh. EL Mehl zugeben-aus dem Topf holen und auf einem bemehltem Küchentuch oder Backfolie ausrollen- mit der Füllung bestreichen- wer mag, verteilt noch eine Handvoll Rosinen auf den bestirchenen Teig- nun das Tuch anheben und so den Teig einrollen, als Kringel formen-Enden zusammendrücken..mit 1 EL geschmolzener Butter bestreichen und mit 50g Mandelblättchen bestreuen...
Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 180° Umluft backen und weitere 20 Minuten auf 160° Umluft.
Nach dem backen 2 EL Puderzucker mit 1 EL Wasser vermischen und auf dem heißen Kuchen verstreichen...
alle Zutaten für den Teig ohne Mehl 3 Minuten auf 37°, Stufe 3, dann Mehl zugeben- Knetstufe 3 Minuten..den teig zur Kugel formen und in einem Küchentuch verknoten- es sollte noch etwas Platz gelassen werden-der Teig geht ja noch auf ... das Küchentuch+ Inhalt mit dem Knoten nach oben in eine große ( ca. 8 Liter ) mit KALTEM wasser gefüllte Schüssel oder Eimer geben... 45 Minuten " schwimmen " lassen-es kann sein, dass das Küchentuch sich später mit dem Knoten nach untn dreht-auch gut :) )
Tipp
Falls die Mandeln runterfallen einfach wieder aufstreuen.
Passt gut zu Weihnachten aber auch zu jeder anderen
Jahreszeit.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Jetzt hab ichs auch ausprobiert und der Kuchen ist köstlich. allerdings muss ich Elvira recht geben, die Backzeit ist definitiv zu kurz. Ich hatte bei 180* Umluft gebacken, habe aber die Temperatur nicht reduziert und trotz allem, nach 30 Minuten war das Teil noch arg käsig. Habe es nach 40 Minuten herausgeholt, leider hätte der Teig noch ein wenig mehr gebraucht. Ich werde den Kranz nach der Füllung noch einmal gehen lassen, dann wird er vermutlich fluffiger. Trotzdem - voller Sternenregen, denn geschmacklich ist der Kuchen 1A!
[[wysiwyg_imageupload:15101:]]
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Bee happy!
Toll, daß Du den Kranz schon nachgebacken hast. Ist mir beim ersten mal auch nicht gleich gelungen, sieht aber schön fluffig aus...
Gruß aus dem hohen Norden...
Laura
[[wysiwyg_imageupload:12216:]][[wysiwyg_imageupload:12217:]][[wysiwyg_imageupload:12218:]] HALLO! HIER BILDER ZU MEINEM KRINGEL.SEHR AUFGEGANGEN IST ER IM WASSER NICHT,BZW SO GUT WIE GAR NICHT :O
NACH DEM UMLUFT-GEDÖNS ( Backe nicht gerne mit U/L ) WAR ER NOCH TOTAL HELL. NOCH MAL 20 M I N U T E N MUSSTE ICH BEI 180 Grad O/U nach backen.
DASS ES EIN KRINGEL SEIN SOLL,SIEHT MAN NICHT MEHR
ABER EGAL !! SCHMECKT GUT,HAT KROSSE KRUSTE! ANDERS ALS BEI GUGELHUPF ODER ZOPF
PRIMA,DANKE ,HAT SPAß GEMACHT DEN TEIG ZU BADEN
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
[[wysiwyg_imageupload:12203:]]WASSERBAD :O
DAS VERSUCHE ICH .BIN ZWAR KEIN MARZIPANFREUND.....
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
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