Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 25min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Teig
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 125 g Sonnenblumenöl oder Rapsöl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 Eier
- 125 g Fanta oder Orangenlimonade
Creme
- 3 Becher Sahne, evtl Sahne steif
- 1 Packung Paradiescreme Straciatella, von Dr. Oetker
Walnüsse
- 250 g Walnusshälften
- 120 g Margarine
- 120 g Zucker
- 50 g Kuvertüre dunkel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180° Ober und Unterhitze vorheizen.
Zucker, Mehl, Öl, Vanillezucker und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben. 15 sek Stufe 3
Eier hinzufügen nochmals 15 sek Stufe 3
Fanta / Orangenlimonade mit 8 sek Stufe 4 unterheben.
Den Teig auf einen mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Ich habe dafür ein etwas höheres genommen.
Und bei 180° 20-25 min backen und abkühlen lassen. - Sahne (evtl mit Sahne steif) in einem fettfreien, kalt ausgespülten "Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling steifschlagen. (WICHTIG NICHT HÖHER ALS STUFE 4)
Dann die Paradiescremepulver kurz unterheben. Nicht nach Packungsanweisung zubereiten.
Die Creme auf den erkalteten Kuchen verteilen und den"Mixtopf geschlossen" spülen. - Margarine in eine Pfanne erhitzen, Walnüsse und Zucker schön anrösten.
Vorsicht die Walnüsse brennen schnell an.
In den "Mixtopf geschlossen" die Kuvertüre >2 min 100° Stufe 1 erwärmen.
Die karamelisierten Walnüsse auf die Creme verteilen. Die Kuvertüre noch auf die heißen Walnüsse verteilen siehe Foto
Teig
Creme
Walnüsse
Tipp
Den Kuchen am besten am Vortag zubereiten und in den Kühlschrank stellen. Dann schmeckt er gleich viel besser
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schnell gemacht und lecker!
Nächstes Mal beherzige ich auch den Tipp, den Kuchen am Vortag zu machen. Dann wird auch der Belag schön fest.😉
Mengen sind alle ausreichend, auch wenn mir der Teig für ein Blech wenig vorkam - er geht schön auf und ist super locker und fluffig. Creme und Walnusscrunch mit Schokolade zusammen sind eine oberleckere Kombi! Den backen wir wieder und sagen Danke fürs Teilen! 👌
Ich hab den Kuchen schonmal gebacken, jetzt zu Weihnachten wird es wieder geben ☺️
Danke für das tolle Rezept 😉
Hallo JeSaPhiNo,
vielen Dank für das Rezept....sehr schnell....sehr lecker!
Mir persönlich waren 3 Becher Sahne zuwenig...okay ich hatte auch 200 g Becher...das nächste Mal nehme ich 4 Becher.
Aber den mache ich bestimmt öfter.
ich hab statt Walnüsse Mandeln genommen und die einen Tag vorher gemacht...das ging auch sehr gut. So wurde es an dem Tag der Zubereitung noch schneller.
LG PIZZI
Supertoller schnell gemachter Kuchen wie ich Sie liebe
Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser
sehr lecker, absolut empfehlenswert
Sehr lecker, kann ich nur empfehlen. Ich habe den Kuchen bereits vor einigen Wochen gebacken und will ihn nun noch einmal backen.
Hört sich super an!
Wird getestet
Silkes Genusswelt