- TM21
Zutaten
Für Teig
- 100 g Zucker
- 120 g Mehl
- 100 g Butter
- 30 g Milch
- 10 g Back-Kakao
- 1 Prise winzige Prise Salz
- 1 Teelöffel gestr. TL Weinsteinbackpulver oder normales Backpulver
- 2 Stück Eier
Glasur
- 100 g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil), in Stückchen
- 10-20 g Palmin (oder altern. max. 40 g Sahne - abhängig von der Schokoladensorte)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben - 30 sek Stufe 5.Teig in gefettete MIni-Gugelhupfform 16 -18 cm Durchm. geben. Damit es in den Varoma Passt. Form mit Frischhaltefolie abdecken und mit Gummi fixieren.Form in den Varoma stellen, Deckel auflegen, MIixtopf reinigen.
1300 g Wasser in den Mixtopf füllen. Gefüllten Varoma aufsetzen60 Minuten auf VAROMA - Stufe 2 garen.
Für den Schokoladen-Guss zerkleinerte Schokolade und Palmin in eine kleine Schüssel geben, mit einem Teller o.ä. abdecken undmind. 30 Minuten VOR GARENDE auf den Varomadeckel stellen.
Den Kuchen mind. 5 Min abkühlen lassen und dann mit demSchokoladen-Guss überziehen.Wohl bekomms!!!
Für den Kuchen
Für die Glasur
Tipp
Da es nur ein kleiner kuchen wird, eher was für singels oder zwischendurch.
Kann mit allem dekoriert werden.
Nüsse oder zuckerstreusel oder Gummibärchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein toller Kuchen. Da passt alles. Lieblingskuchen meines Enkels. Und das heißt schon was
Waaaaau einfach nur köstlich,
habe den Kuchen heute ausprobiert, ist der Wahnsinn, Mega fluffig und saftig,
haben ihn zu zweit komplett verputzt......
Vielen Dank für das Rezept
Das ist eines meiner Lieblingsrezepte, da es total gelingsicher und lecker schmeckt
Mal eine andere Frage: Hat jemand diesen Kuchen schon als Tassenkuchen versucht? Also anstatt ne Kuchenform in Tassen?
Toller Kuchen, sehr lecker!!
Super
Sehr lecker und super saftig. Wird es jetzt mal öfter geben.
Nimmt man da ganz normale Frischhaltefolie oder die spezielle, die man auch für die Mikrowelle benutzen kann. Habe etwas Angst, die Folie könnte schmelzen. Über eine Antwort würde ich mich freuen
Kuchen war sehr lecker
diesen Kuchen kann man nur weiterempfehlen er war sehr locker.
und man kann ihn auch gut aufbewahren da er nicht trocken wird.
Die fünf Sterne sind definitiv verdient. Superlecker, geht schnell und schmeckt saugut
mein erster Varomakuchen und was soll ich sagen.... spitze ! Was etwas skeptisch muss ich sagen da ich sehr viel backe aber bin sehr positiv überrascht. Super Konsisten, schön locker, geschmacklich top, eine Gaumenverführung Kann keinen Nachteil zu einem im Ofen gebackenen Kuchen finden, nur das die Kruste fehlt aber das tut dem Kuchen nun wirklich keinen Abbruch.
Are you sure to delete this comment ?