- TM5
Zutaten
Zutaten für den Teig
- 2 Eier, mittelgroß
- 70 g Magarine
- 90 g Traubenzucker
- 1 geh. EL Backpulver
- 145 g Mehl
- 60 g Milch, laktosefrei
- 1,5 EL Backkakao
Zutaten für die Füllung
- 1 Banane
- 200 g Schlagsahne, laktosefrei
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 30 g Xylit, falls Xylit nicht verträglich, durch Traubenzucker ersetzen ca. 40g
Sonstiges:
- 1 Springform, eingefettet, 18 cm
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Magarine und Traubenzucker in den Mixtopf geben und 1 Min/Stufe 4 cremig rühren.
Restliche Zutaten zugeben und 30 Sek./Stufe 5 rühren.
Den Teig in eine gefettete Springform (18 cm) geben, mit Frischhaltefolie abdecken und in den Varoma (am besten auf ein großes Ausstechförmchen) stellen. Anschließend 2 Liter Wasser in den Mixtopf geben und 90 Min/Varoma/Stufe 1 garen lassen.
Kuchen erkalten lassen und Boden aushöhlen, so dass der Boden mit einem Rand (ca. 2cm) stehen bleibt. Das Innere aufheben und mit den Fingern zerbröseln.
Banane schälen und waagerecht dritteln. Den ausgehöhlten Boden damit belegen.
Sahne, Sahnesteif und Xylit mit dem Schmetterling ca. 1 Min/Stufe 3-4 unter Beobachtung steif schlagen. Danach auf den Bananen kuppelartig verstreichen.
Die Kuchenkrümel vom Aushöhlen auf dem Kuchen verteilen.
Vor dem Verzehr für ca. 2 Stunden/am Besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Boden
Füllung
Tipp
Bananen enthalten natürlich Fruktose, sind aber fruktosearm. Bitte vorher die individuelle Verträglichkeit testen. Bei mir geht eine Banane ohne Probleme, zumal man ja eh nicht den ganzen Kuchen auf einmal isst
Falls Bananen nicht verträglich sind, könnte ich mir den Kuchen auch mit Beeren z. B. Himbeeren vorstellen, falls sie besser vertragen werden.
Gleiches gilt für Xylit. Falls es nicht vertragen wird, kann es durch Traubenzucker ersetzt werden. Traubenzucker hat aber natürlich diesen kühlenden Eigengeschmack. Ebenfalls bei Fruktoseunverträglichkeit geeignet, wäre Getreidezucker, den ich selbst aber noch nicht getestet habe.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker
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