thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 200 g Sonnenblumenöl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Milch
  • Kakaopulver, (nach belieben)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker,Eier und Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.Anschl.Milch zugeben und kurz auf Stufe 3 unterrühren.Schmetterling einsetzen. Nun Mehl und Backpulver einwiegen und 30 Sek./Stufe 3 unterrühren,dabei immer wieder Linkslauf"Linkslauf" -Taste zuschaltenDie Hälfte des Teiges in eine gefettete Guglhupfform geben. Den restlichen Teig mit Kakao verrühren
    und auf den anderen Teig geben. Mit der Gabel ein Muster ziehen.

    Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 Min. backen

Tipp

Im Gegensatz zum Originalrezept wird hier der Teig nur kurz und auf niedrigerer Stufe gerührt.Dadurch wird der Kuchen nicht spundig.Da ich gerne Kuchen mit Öl statt Butter oder Margarine backe ( die sind auch nach Tagen noch locker ),habe ich das Originalrezept auf diese Weise abgewandelt.So funktioniert es einwandfrei.Außerdem habe ich die Zuckermenge erhöht und das Wasser durch Milch ersetzt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Marmorkuchen mit Sonnenblumenöl

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?