Zutaten
- 500 gMehl
- 1 Würfelhefe
- 75 g Zucker
- 1 P Vanilin - Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Milch
- 75 g Butter
- ca 2,5 kg Pflaumen
- für die Streusel:
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 P Vanilin Zucker
- 150 gweiche Butter
- je nach Geschmackeine Prise Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
"Linkslauf deaktiviert" Milch, Zucker, Vanilin Zucker, Hefe und Butter in den "Mixtopf geschlossen" 4 Min / Stufe 2 / 37 C.
Mehl und Salz zugeben. 2 min " Modus „Teig kneten“"
Teig aus dem Topf nehmen, zu einem Ball formen . Tipp : wenn man den Teig mehrfach mit Kraft auf die Arbeitsfläche wirft wird er noch lockerer und 20 min gehen lassen. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Mit einer Gabel in den Teig Löcher stechen, damit der Teig locker bleibt. 20 min gehen lassen.
Die entkerten Pflaumen auf den Teig verteilen, und mit Zucker bestreuen. Nochmals ca. 20 min gehen lassen.
Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben. Am schönsten werden die Streusel wenn man die Zutaten mit der Hand verknetet. Je nach belieben kann man eine Prise Zimt dazugeben.
Streusel über das ganze Backblech verteilen
Tipp: Um den Backofen sauber zuhalten, rate ich um den Teig einen Rahmen zugeben oder Alufolie mehrfach falten, da die Pflaumen durch den Zucker sehr viel Saft abgeben, überkocht der Saft im Backofen.
Egal wem ich diesen Kuchen serviere, er wird von allen geliebt
Umluft 180 Grad und 30 Minuten Backzeit.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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