Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
10
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Teig
- 250 g Margarine
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
Himbeerfüllung
- 1 Packung Rote Grütze-Pulver
- 2 Packung Vanillepudding
- 1/2 Liter Wasser
- 1 EL Zucker
- 800 g Gefrorene Himbeeren
Sahneschicht
- 500 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 EL Zucker
Keksschicht
- 1 Packung Butterkeks
- Puderzucker, zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
2. Mixtopf TM6
-
Spatel
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Das koche ich heuteZubereitung
- Margarine, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver in den Mixtopf geben und 3 Minuten Stufe 4 zu einem lockeren Rührteig vermischen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 20-25 Minuten bei 170 Grad auf mittlerer Schiene backen.
Teig auskühlen lassen, Mixtopf säubern. - Wasser, Rote Grütze-Pulver, Vanillepuddingpulver und Zucker in einem Kochtopf verrühren und aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und die Himbeeren schnell in die fest werdende Masse unterheben.
Etwas abkühlen lassen und die Himbeermasse auf den Kuchenboden im Blech verteilen. - Rühreinsatz einsetzen. Sahne, Sahnesteif und Zucker in den Mixtopf geben und steif schlagen, dann auf der Himbeerschicht verteilen.
- Kekse gleichmäßig auf der Sahne verteilen und mit Puderzucker bestäuben.
Einen Tag mit Alufolie zugedeckt im Kühlschrank stehen lassen.
Teig
Himbeerfüllung
Sahneschicht
Keksschicht
Tipp
Kann auch mit anderen Fruchtsorten (z.B. Beerenmischung) gemacht werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Wo ist denn hier der Unterschied zum "Original"-Rezept?
5 Sterne für dieses gut vorzubereiten, schnelle und leckere Rezept. Hab den Saft der aufgetauten TK- Himbeeren und etwas Wasser für die Puddingmasse verwendet. Allerdings werde ich auch dafür beim nächsten Versuch den Thermi rattern lassen, denn die händische Variante ging bei den insgesamt 3 Pck. Pudding bzw Grütze dann doch in die Arme 😆
Und ich hab noch etwas mehr Sahne (ca. insgesamt 700-800 g) verwendet. Die Schicht war mit den 500g noch recht dünn u ich hatte zum Glück noch was an Sahne da.
Den Kuchen wird es sicher wieder geben! Danke fürs Einstellen.
heidi2359:
Danke! Dann probiere ich das aus. Wahrscheinlich lässt sich der Kuchen auch schlecht essen, wenn der Keks zu knusprig ist.
Durch die Feuchtigkeit weicht der Keks auf. Den Puderzucker mach ich auch erst auf den Kuchen bevor ich ihn serviere.
Hi!
Eine Frage habe ich: Werden die Kekse nicht weich, wenn man den Kuchen einen Tag ziehen lässt oder wie ist das gemeint?
Sieht super lecker aus! Probiere ich gleich diese Woche und lasse dann Sterne da