- TM31
Zutaten
Füllung
- 730 g Milch
- 70 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 200 g Rosinen oder Sultaninen
Teig
- 130 g Milch
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 500 g Weizenmehl
- 100 g weiche Butter
- 2 Stück Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einsetzen !!!
Füllung :
730 g Milch
70 g Zucker
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
200. Sultaninen
7 Min. / 100 Grad / Stufe 2
Umfüllen mit Folie abdecken,
damit keine Haut entsteht und abkühlen lassen.
Topf reinigen.
Teig : ( ohne Schmetterling)
130g Milch
60 g Zucker
1Tl. Vanillezucker oder (1 El. selbstgem. VanilleZucker)
1/2 Würfel Hefe
2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
Anschl.dazu tun
500g Weizenmehl
100g weiche Butter
2 Eier
2 Min. / " Modus „Teig kneten“"
45 Min. mit Folie und einem Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig ca. 40 X 60 cm. ausrollen
mit der abgekühlten Vanillencreme bestreichen und die Sultaninen darauf verteilen.
Alles zur einer Wurst zusammen rollen und in ca. 3-4 cm dicke Scheiben schneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im
vorgeh. Ofen ( Heißluft) bei 180 Grad ca. 20 Min backen.
Die abgekühlten Vanilleschnecken mit Puderzucker bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider ist das Rezept sehr unübersichtlich geschrieben.
Sterne gibt es nach der Verkostung.
LG klappan
Super gelungen...ich mach aber das nächste mal mehr zucker in den teig
sehen nicht nur gut aus ,schmecken noch besser als sie aussehen.Deshalb von uns 5 Sterne
Schmecken auch Super lecker und mit dem Rum kommt bestimmt auch gut,
Werde ich auch mal machen
Man lernt nie aus !!
Sehen sehr gut aus und werden auch nachgemacht. Werde die Rosinen noch in Rum einweichen.
Danke fürs Rezept.
Gruß Ulrike
Manchmal gewinnst Du, manchmal lernst Du.
Are you sure to delete this comment ?