- TM5
Zutaten
Zutaten
- 120 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei (M)
- 1 Prise Salz
- 100 g gem. Mandeln ohne Haut
- 100 g Mehl (Weizen 405)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Falls die Butter fest ist, diese zunächst im "Mixtopf geschlossen" weich rühren (2 Min./37Gr./Stufe 3)
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Min auf Stufe 3 verrühren.
Den Teig in die Kipferlform (ich habe die Kipferlform von Birkmann Art. 253 032) füllen, glatt streichen und bei
180 Grad - Ober- und Unterhitze oder
170 Grad Umluft
auf mittlerer Schiene etw 12 - 15 Minuten goldbraun backen.
Ich habe die Kipferlform mit Backtrennspray etwas eingefettet und die Kipferl rutschten nach dem Backen problemlos aus der Form.
Die fertigen Kipferln mit feinem Vanillezucker bestreuen.
Guten Appetit!
ZUBEREITUNG
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept! Blech habe ich mit flüssiger Butter gut eingefettet! Dann Blech kalt gestellt!!! Somit lässt sich der Teig super gut verstreichen. Kein Kipferl ist mir kaputt gegangen! Sind ganz leicht aus dem Blech raus gerutscht! Super easy!
franziska-r:
... sehr gern))
Volle Punkte für tolles Rezept.
Wirlich klasse ich bin sehr begeistert. So schnell und so lecker. Danke fürs Teilen
Vielen Dank für die netten Bewertungen)) Nun geht auch bei mir wieder die Kipferlproduktion los. Ich freu mich so, dass ich die nicht mehr mühsam formen muß.
Bin begeistert von diesem Rezept, endlich bleiben alle Kipferl heil, nach dem Backen, vorher ging mir fast jedes 3te bei der Endnahme vom Blech kaputt! Und sie schmecken total lecker!
Hallo, habe lange nach einem Rezept gesucht, das man auch auf so einem Blech verstreichen kann. Hat alles gut geklappt. Schmecken auch gut. Danke