Zubereitungszeit
4h 30min
Gesamtzeit
4h 30min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
TUC Cheesecake mit Pflaumen aus dem Varoma
Cheesecake
- 50 g Mandeln
- 100 g TUC (Original)
- 40 g Honig, flüssig
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 80 g Zucker
- 16 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Eier (M)
- 30 g Speisestärke
- 450 g Frischkäse, selbst gemacht
- 150 g saure Sahne
- 1500 g Wasser
Pflaumensauce
- 300 Gramm Pflaumen, entsteint, in Spalten, ca. 2 cm
- 50 Gramm Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Cheececake
Mandeln, Kekse, Honig und 50 g Butter in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Auf dem Boden einer Springform (Ø 20 cm) verteilen und andrücken.
Zucker, Vanillezucker, 50 g Butter, Eier, Speisestärke, Frischkäse und saure Sahne in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 4 vermischen. Auf den Krümelboden geben und Springform gut mit hitzebeständigem Material abdecken. Mixtopf spülen.
Wasser in den Mixtopf geben. Varoma-Behälter aufsetzen, zwei Essstäbchen (19 cm lang) parallel und mit etwas Abstand zueinander hineinlegen, Springform daraufsetzen, Varoma verschließen, Käsekuchen 1 Std. 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen und anschließend in der Form abkühlen lassen (dauert ca. 2 Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank). In dieser Zeit Mixtopf leeren und mit dem Rezept fortfahren.
Pflaumensauce
Pflaumen und Zucker in den Mixtopf geben, 12 Min./100°C/Stufe "Sanftrührstufe" garen. Anschließend 7 Sek./Stufe 6 pürieren und abkühlen lassen (dauert ca. 30 Minuten).
Pflaumensauce über den abgekühlten Cheesecake geben und genießen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich hab ihn in einer 26 er Springform im Dampfgarer gemacht. Das hat super geklappt. Da wir ihn ohne Pflaumensoße gegessen haben, war es etwas fad. Ich würde beim nächsten Mal Zitronenabrieb oder mehr Vanille darangehen. Die Konsistenz ist super.
Hallo, wenn du eine grössere Form benutzt, wird der Kuchen was flacher oder du machst eine doppelte Menge. Passt dann aber nicht mehr in den Varoma.
Im E-Herd fehlt dir die Feuchtigkeit oder du hast einen Dampfofen, dann sollte es gehen.
Hört sich interessant an.
Frage: Ist die Herstellung auch in einer 26ger Springform und im E-Herd machbar. Dann bei welcher Temp. Einstellung?
Vielen Dank
Are you sure to delete this comment ?