Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 450 gMehl 1 P. Backpulver 225 g Butter 150 g Zucker 2 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. alles zusammen in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben


    und 2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"


     


    Den fertigen Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Tortenbodenform füllen.


    Mit einer Gabel mehrmals in den Teig  reinpicksen, damit die Luft bei Backen entweichen kann


    ca. 25-30 Min. muß der Mürbeteig bei 180°C  gebacken werden.


    Auskühlen lassen und mit Obst belegen.


    Der Teig reicht für zwei Böden.


    Die fertigen Böden halten sich (im Keller, leicht zugedeckt) mehrere Tage.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tortenboden von Oma Pfalzdorf

Drucken:

Kommentare

  • 23. Mai 2015 - 19:16
    2.0

    Schnell gemacht, aber ein pupstrockener Tortenboden. Der Teig ist ein sehr knapp für meine 2 Backformen, die Böden  sind sehr dünn und arg bröselig. Schade

    Bee happy!

  • 13. Juni 2013 - 01:10

     

    Wir haben den Tortenboden schon mehrfach gebacken. Als Belag nehmen wir meistens Himbeeren, die gefroren darauf gegeben werden und gefroren mit Tortenguss bedeckt werden. -  Danke für das Rezept!

  • 20. April 2012 - 21:04

    Hallo,

    ich hab gestern den Tortenboden in einer Silikon Tortenbodenform gemacht. Er sieht super gut aus, schmeckt aus super lecker, ist aber leider am Rand gebrochen, sodass ich ihn nicht belegen konnte. Musste ihn dann so essen (zumindest einen Teil) tmrc_emoticons.;)  Hab dann doch einen Biskuitboden gemacht....

    LG Bira

  • 11. September 2010 - 13:19

    Hallo Rabe Socke,

    Hab Heute dein Rezept gebacken Cooking 7

    Es ist echt SUPER.

    Ich hab eine Käsesahnemasse und Obst darauf getan, mal schaun, ob der Boden nicht

    durchweicht.Sag euch Bescheid

     


     


     

  • 4. September 2010 - 15:03
    5.0

    super rezept tmrc_emoticons.) hab nen himbeerboden gemacht und die andere hälfte teig eingefroren....sehr lecker wars...lg nic

  • 30. Juli 2010 - 21:05
    5.0

    Hallo, habe jetzt schon einige Male dieses Rezept für unseren Erdbeerkuchen ( Springform und Blech ) genommen! einfach super knusprig! Damit es nicht zu trocken schmeckt kommt immer Pudding unter die Erdbeeren - lecker Love

    Probier ich noch mit Pflaumen und Streusel!!!

    Wir haben seid 3 Jahren den Thermomix, sind immer noch begeistert von den Möglichkeiten und haben unsere Ernährung verändert.

  • 3. Juni 2010 - 22:18
    5.0

    Ein wirklich tolles Rezept, Rabe Socke tmrc_emoticons.;) !


    Kommt genau richtig zur Erdbeersaison!  Cooking 7


    Liebe Grüße an Oma Pfalzdorf!

Are you sure to delete this comment ?