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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 16.10.2016
geändert: 10.12.2021

Zutaten

Spekulatius-Keksboden

  • 12 Spekulatiuskekse, geviertelt
  • 70 g Butter, gesalzen
  • 40 g Zucker

Cheesecake-Füllung

  • 530 g Frischkäse, z.B. Philadelphia, Doppelrahmstufe
  • 30 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 120 g Sauerrahm
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Eier, Größe L
  • 1/2 Orange, Abrieb und Saft, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Spekulatius-Keksboden
  1. Spekulatius in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.
  2. Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" schmelzen.

    Zucker hinzufügen und weitere 2 Min./37°C/StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" rühren.
  3. Butter-Zucker-Mischung mit den zerkleinerten Spekulatiuskeksen vermengen.
  4. Keksmischung auf Muffinförmchen aufteilen und mit einem Glasboden oder Ähnlichem fest drücken.
  5. Cheesecake-Boden 10 Min. bei 180°C Umluft backen.
  6. Cheesecake-Füllung
  7. Frischkäse in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3,5 cremig rühren.
  8. Mehl und Zucker vermengen, nach und nach durch die Deckelöffnung geben und 30 Sek./StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" unter den Frischkäse rühren.

    Weitere 20 Sek./Stufe 3,5 vermischen.
  9. Sauerrahm und Vanilleextrakt hinzugeben und weitere 20 Sek./Stufe 3,5 vermischen.
  10. Eier hinzufügen und weitere 20 Sek./Stufe 2,5 rühren.
  11. Füllung auf den Keksböden verteilen und Muffins 20-30 Min. bei 160°C Umluft backen.
  12. Variante Orangengeschmack
  13. Orangenabrieb und Orangensaft Füllung geben.

    Die Füllung zudem mit Zimt und anderen weihnachtlichen Gewürzen verfeinern.

Tipp

Tipp: Damit die Muffins keine Risse bekommen ein tiefes Backblech mit kochendem Wasser im Backofen unter die Muffins platzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spekulatius NY Cheesecake-Muffins

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