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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g lauwarme Milch
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 500 g Mehl Typ 550
  • 1 Prise Salz
  • 1 Backpulver

Füllung

  • 200 g Haselnüsse gem.
  • 100 g Zucker
  • 3-4 Esslöffel Wasser oder Rum

2.Füllung

  • 200 g Marzipanrohmasse in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 4 Esslöffel Amaretto-Likör

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf gebenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 4 ca 20 sek gut verrühren. Dann den Teig rund ausrollen und in Tortenstücke schneiden. Danach die1. Füllung in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3 ca 15 sek verrühren ebenso mit der 2. Füllung verfahren hier allerdings ca 25 sek Stufe 4 verrühren. Danach abwechselndauf die Tortenstücke verstreichen. Die Hörnchen nun aufrollen mit Eigelb bestreichen und 15-20 Min auf der 3 Schiene von unten 200 Grad abbacken. Wer mag kann auch nur eine Füllung verwenden oder 2 Kreise übereinanderlegen und auf die erste Platte die Nußmasse und auf die 2 Platte die Marzipanmasse geben und beides gemeinsam zu einem Hörnchen aufrollen. Natürlich lassen sich hier auch andere süße wie auch herzhafte Füllungen verwenden .Jeder nach seinem Geschmack.Guten Appetit

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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softe Hörnchen mit Nuss und Marzipanfüllung

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