Zutaten
Butter, weich in Stücken
- 250 g Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Rumaroma
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 370 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 70 g Milch
- 150 g Schokotropfen, alternativ Schokostreusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen
2. Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben 1min/ Stufe 5 schaumig rühren
3. Zucker, Vanillezucker, Rumaroma und Salz zugeben 45 sek/Stufe 5 verrühren
4. Nochmals 2 min/ Stufe 5 rühren und die Eier nach und nach durch das Loch auf das laufende Messer geben
5. Mehl, Backpulver und 40 g Milch zugeben und 30 sek/ Stufe 5 verühren. Danach erst die Schokotropfen hinzugeben und die 30 g Milch und nochmals 15 sek/ Stufe 5 verühren.
Dann den Teig in einen Guglhupfform geben auf die mittlere Schiene für 50 min in den Backofen. Raus holen und den Kuchen 10 min noch in der Form abkühlen lassen
Wenn er abgekühlt ist kann man entweder Puderzucker drüber streuen oder eine Schokoglasur drüber machen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare