Zutaten
- 530 g Mehl
- 50 g Kakao
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 Stück Eier
- 200 g Öl
- 200 g Apfelschorle
- 400 g Zucker
- 100 g gemahlene Haselnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Kakao,Backpulver,Zucker ,Eier und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30sec./ Stufe 5 verrühren.
Dann die Apfelschorle und die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und 1min /Stufe 5 verrühren.
Evtl. den Spatel zur hilfe nehmen.
Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.(am besten die Fettpfanne)
Wer möchte kann jetzt 2 Gläser abgetropfte Kirschen auf den Teig verteilen, oder anders Obst...
Den Kuchen bei 180 Grad ca. 20 min . backen.
Nach dem backen den Kuchen mit Schokoladenglasur bestreichen und mit Haselnusskrokant verzieren...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker und schön saftig den gibt es öfters
Einfach und lecker... Ich habe statt Apfelschorle Ananassaft mit Wasser genommen und die Nüsse habe ich frisch gemahlen. Geht sicher auch mit Mandeln. Volle Punktzahl.