thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
57min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 130 g Butter, Weich
  • 70 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 4 EL Kaba

Zusätzlich

  • 80 g Zartbitterschokolade, Grob gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig ca 4 Min. auf der Knetstufe zu einem Teig verarbeiten, er klebt ein wenig, falls zuviel, einen Tl Milch dazu geben.Mit dem Spatel ein wenig nachhelfen.

    Die gehackte Schokolade kurz nochmal auf der Knetstufe unter rühren.

    Am Besten den Teig in eine Schüssel umfüllen.

    Je nach Festigkeit des Teiges mit 2 Tl kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, oder mit den Händen kleine Kugeln formen und etwas flach drücken.

    Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca 12 Min backen.

     

     

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladentaler

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare