
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
10
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 28.06.2017
geändert: 28.06.2017
Zutaten
Schokoladenblechkuchen sehr beliebt
- 200 g Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Stück Eier
- 4 Esslöffel Kakaopulver
- 3 Esslöffel Nesquik oder ähnliches Schokopulver
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 12 Esslöffel Milch
- 200 g Milchschokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Margarine, Zucker und Vanillezucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 1min / Stufe 5 schaumig rühren. Zwischendurch mit dem Spachtel vom Rand nach unten schieben.
Das 1. Ei in den"Mixtopf geschlossen" und 2 min 30 Sek. / Stufe 5 einstellen, nach 30 Sek. das 2. in den
"Mixtopf geschlossen" , nach weiteren 30 Sek. das 3. in den
"Mixtopf geschlossen" und nach weiteren 30 Sek. das 4. in den
"Mixtopf geschlossen" .
Kakaopulver, Nesquik, Mehl, Backpulver und Milch in den"Mixtopf geschlossen" . 10 Sek. /Stufe 5
200g Schokolade in Stücken (48 Stk) in den"Mixtopf geschlossen" 10 Sek. / Stufe 5
Den Teig in mit einem Backpapier belegtes Blech füllen. 175 Grad Unter-/Oberhitze im vorgeheiztem Backofen ungefähr 20 min backen.
Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Europäisch
Party
Buffet
Geburtstag
Kindergeburtstag
Mittagessen
Kaffee trinken
Abendessen
Snack
Dessert
Kuchen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich stehe sonst nicht so auf Schokoladenkuchen, aber dieser ist echt eine Sünde wert😋
Richtig lecker! Hatte ihn zu einem Fest mit 400g gefrorenen Birnen drunter gemacht. Und auch nur 200g Zucker genommen. Sehr saftig und er war ratzefatz leer. Habe viele Komplimente bekommen. Danke für das tolle Rezept!!
Der geht immer....🥞
Habe von den Zutaten gerade eben nur die Hälfte verwendet und in eine Springform, falls man mal nicht soviel Kuchenbraucht
Hab ihn noch nicht gemacht, aber den werd ich jetzt auf jeden Fall ausprobieren.
Ich denke ich werde ihn auch mal mit Kirschen probieren, werde dann nochmal schreiben.
sehr lecker
Gerade aus dem Ofen geholt und eine kleines Stück probiert, sehr lecker der Schokikuchen. Habe nur den Zucker auf 200 g reduziert. Wir mögen die Kuchen nicht so süß. Super schnell gemacht und lecker, was will man mehr. Den wird es bei uns jetzt öfters geben. Rezept in meiner Sammlung abgespeichert.
Viele Dank fürs Rezept.
LG milaschnurzi
Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !