Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 17.09.2014
geändert: 08.09.2022
Zutaten
- 150 g Mehl
- 200 g Zucker
- 100 g Nüsse gemahlen
- 100 g Schokolade gemahlen, oder Kaba schokoladenpulver
- 1 EL Backpulver
- 3 Eier
- 1 EL Vanillezucker
- 160 g Naturjoghurt
- 135 g Salatöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und
1 Min./Stufe 3 rühren. - In eine gefettete Gugelhupf Form füllen
- Bei 170°C - 60 Minuten backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker, einfach und schnell zubereitet! Wird es öfter geben
Super schneller und fluffiger Kuchen😋😋😋Da ich keinen Joghurt im Haus hatte, habe ich Schmand verwendet.
Fluffig und lecker. Schnell gemacht
Ein leckerer und saftiger Schokoladenkuchen.
Iris
Sehr lecker!
Sehr lecker 😋
Auch am nächsten Tag nicht trocken..
Und super schnell gemacht
Wird es jetzt öfters geben
Sehr lecker.
Habe auch nur 120g Zucker genommen.
Super lecker und ganz fix gemacht.
Ich habe weniger Zucker genommen und zusätzlich noch 1 geh. Tl. Backkakao zugefügt, dadurch schmeckt er schön schokoladig.
Mit 120g Zucker ist er für uns perfekt. Super lecker und total einfach zu machen
Habe diesen Kuchen heute zum ersten Mal gebacken. Hatte keinen Joghurt da, hab Hüttenkäse genommen. So saftig und lecker schokoladig. Morgen kommt noch ein weißer Schokoladenguss drauf.
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