- TM5
Zutaten
Frischkäsecreme:
- 250 Gramm Frischkäse
- 1 Stück Ei
- 30 Gramm Zucker
- 25 Gramm Weichweizengrieß
- 1 geh. TL Vanillezucker
- 5 Gramm Zitronenschale
Schokoteig:
- 100 Gramm Zartbitterschokolade
- 30 Gramm Butter
- 215 Gramm Milch
- 60 Gramm Zucker
- 10 Gramm Vanillezucker
- 2 gehäufte Esslöffel Backkakao
- 0,75 Packung Backpulver
- 50 Gramm Schokotropfen
- 200 Gramm Mehl
- 2 Stück Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Muffinblech mit 12 Papierförmchen vorbereiten.
Alle Zutaten in den Mixtopf.
5 Sekunden / Stufe 5.
Dann alles schön mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 4 Sekunden / Stufe 3.
In separate Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
Mixtopf muss nicht gespült werden, nur halbwegs ordentlich ausgekratzt.
Schokolade und Butter in den Mixtopf geben. Becher drauf.
Bei 50 Grad / 3 Minuten / Stufe 1 schmelzen.
Alles schön mit dem Spatel nach unten schieben.
Dann restliche Zutaten oben drauf geben.Mixtopf zu und Deckel drauf.
3 Sekunden / Stufe 4.
Schön mit den Spatel wieder herunter damit und dann nochmal 5 Sekunden / Stufe 3.
1. Den Schokoteig auf die 12 Förmchen aufteilen.
2. Die Frischkäsecreme danach auf die 12 Förmchen verteilen.
3. Ab in den Backofen für 20-25 Minuten.
4. Wenn Stäbchenprobe gut ist, dann abkühlen lassen und genießen.
Guten Appetit!
Vorbereitungen
Frischkäsecreme
Schokoteig
Fertigstellen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute in Facebook entdeckt und gleich mal probiert....ein Träumchen!
Super lecker und das ganz ohne extra Topping! TOP
Ausgezeichnet! Schnell und lecker
DANKE für das Rezept! Schnell zuzubereiten, lecker im Geschmack. Für mich als Käsekuchenfan eine echte Alternative.
Käsetoping war mir etwas zu fest und zu wenig, werde beim nächsten Mal etwas mehr machen.
Saftig und lecker! Habe noch Kirschen reingemacht Nächstes Mal lasse ich die Zitrone weg, fand ich etwaszu dominant und irgendwie nicht passend. Aber ansonsten finde ich die Muffins super und mal etwas anderes!
Sind total fluffig geworden!
Esse gerade den ersten noch lauwarm...Lecker!
Schnell ,lecker . Danke fürs Rezept.
Habe gerade den ersten noch warmen probiert und war sehr lecker
Backzeit passte mit 25 min. optimal.
Danke für das leckere und gelingsichere Rezept
Die Kekse waren alle, da bin ich einfach ausgerastet...
Also ich muss ehrlich sagen, die Muffins schmecken richtig klasse. Einfach zu machen und nur haushaltsübliche Zutaten. Danke für das leckere Rezept.
Bei mir ist das Kãsetopping nicht so gut gelungen. Es war sehr flüssig. Kann evtl. daran gelegen haben, dass ich es mit Balance- Frischkäse zubereitet habe. Nichtsdestotrotz schmecken die Muffins schokoladig und lecker!
Ich habe gestern Abend diese Schoko Käsekuchen Muffins gebacken die schmecken überhaupt nicht. Schade um die Zutaten
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