5.0 (9)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Butter, geschmolzen
  • 10 Stück Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 EL selbst gemachter
  • 1 nach Geschmack Rum, oder Amaretto/ Baileys...
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 200 g Haselnüsse gem., oder Mandeln
  • 1 Pck. Puddingpulver Schokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schoko-Eiweißkuchen
  1. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.

    Schmetterling einsetzen und Eiweiß, Zucker und Vanillezucker 4 min, St. 4 steif schlagen.

    Restliche Zutaten einschließlich Butter zufügen und ca. 20 sek. St. 2 verrühren.

    In gefetteter Form (Kasten, oder Gugelhupf) bei 180° ca. 60 min backen.

Tipp

Perfekt zur Resteverwertung für Eiweiß. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Eiweißkuchen

Drucken:

Kommentare