Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Eier
- 150 Gramm Butter
- 4 Eier
- 200 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 Gramm Mehl, Ich habe Dinkelvollkornmehl genommen
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Esslöffel Kakaopulver, ungesüßt
- 200 Gramm Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
2. Butter ohne Zeiteinstellung/37°C/Stufe 1 schmelzen (je nach Härte der Butter dauert es 2-5 min)
3. Eier, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und 1 Min./Stufe 4 verrühren (zwischendurch mit dem Spatel die Masse vom Rand herunterschieben)
4. Mehl, Backpulver und Kakaopulver dazu und ebenfalls ohne Sichtkontakt/Stufe 4 unter Sichtkontakt verrühren bis es einen glatten Teig ergibt
5. Zuletzt die Milch dazu geben und 2 Min./Stufe 4 verrühren.
Backpapier auf den Boden einer 28er Springform geben und den Rand einfetten.
Den Teig in die Form geben und 30 Min. backen.
Tipp
Kann abgekühlt mit Puderzucker bestäubt werden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Mir hat der Kuchen nicht geschmeckt, leider.
Iris