Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
16
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 20.10.2013
geändert: 21.10.2013
Zutaten
Teig
- 200 g Haselnüsse ganz
- 1 Tasse Zucker
- 2 Tassen Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Tasse Trinkkabapulver
- 1 Tasse Mineralwasser
- 1 Tasse Sonnenblumenöl
- 5 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse 15 Sek/Stufe 10 zerkleinern
Die restlichen Zutaten zugeben und dann 1Min/Stufe 5 alles durchmengen.
In die gefettete Kuchenform geben 160° Umluft backen
.
Tipp
Funktioniert auch mit Mandeln anstatt Haselnüssen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker, einfach und schnell.
Die Zutaten sind bei mir immer da.
Danke für dieses Rezept.
Hatte noch Mandeln vom Plätzchen backen übrig, bin gespannt wie er schmeckt. Trotz allem ein Rezept das schnell gemacht ist.
Gigi
Eben gerade gebacken und noch warm die ersten Stücke probiert. Selbst für meinen Schokoladen "hasser" ist dieser Kuchen ein Genuss. Habe ihn als Gugelhupf gebacken.
Sehr nussig und fluffig!
Mit Nüssen schmeckt er uns besser, da nussiger als mit Mandeln, aber das ist ja Geschmackssache!
Heute Abend ausprobiert,war im Roh Zustand sehr lecker .....
Hab nicht genügend Eier gehabt und die fehlenden durch 2 Eßl Kartoffelmehl ersetzt.
Klappte prima schmeckt super 🤗
Ein sehr, sehr lecker, saftiger, einfacher Kuchen. Meine zwei Mädels haben diesen Kuchen super schnell zusammengerührt. Schokoguss und bunte Sträusel drauf. Fertig😋
Wir hatten kleine Tassen (kaffeetassen) genommen und ihn in eine 30 cm Kastenform. Hatte trotzdem noch teig übrig und der kam dann noch in 3 Muffinförmchen....
Der Kuchen ist super schnell gemacht, perfekt für Kinderhände die selber backen möchten.
Geschmacklich fand ich ihn mit Mandeln besser weil er nicht so stark danach schmeckte und beim zweiten Versuch mit den Haselnüssen war er leider speckig.
Geschmeckt hat er trotzdem war nur schade weil er zum Verschenken gebacken wurde.
Sehr lecker und super schnell...hab den Kuchen in einer Herzform zum Geburtstag meiner Mamagebacken. ..Leider mit Sprung im Teig, aber das war bestimmt mein Fehler,weil ich mich an 180 °Heißluft lt. Bewertungempfehlungen gehalten hab.
Schmeckt super mit Zartbitterüberzug und geriebenen Nüssen als Deko.
Ich habe das Rezept heute das erste Mal ausprobiert und es hat alles bestens funktioniert!
Allerdings backe ich meine Kuchen immer mit Ober- und Unterhitze!
Diesen hier bei 180 Grad 1 Stunde lang im Backofen und anschließend habe ich noch eine selbst gemachte Schokoglasur von mattesanja über den Kuchen gegeben!
Das erste Stück schmeckt schon sehr gut!
Vielen Dank für das super schnelle Rezept!
Leckerer und schnell zubereiteter Kuchen. Habe statt Haselnüsse einen Rest Mandeln und Walnüsse genommen. Bei mir war der Kuchen 55 min bei 180° Umluft im Ofen.
Vielen Dank für das leckere Rezept
Total einfach und seehr luftig lecker!
Are you sure to delete this comment ?