thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
published: 24.02.2020
geändert: 28.09.2020

Zutaten

Teig

  • 2 Gläser Kirschen, je 680 g Füllmenge,370 g abgetropft, Saft auffangen
  • 250 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 375 Gramm Zucker
  • 5 Eier
  • 275 Gramm Mehl
  • 100 Gramm gehackte Mandeln
  • 2 Teelöffel Vanillinzucker, selbstgemacht
  • 1 Päckchen Zitronenschale, von Finesse
  • 1 Prise Salz
  • 2 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • nach Geschmack Hagelzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

    Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 45 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Mehl, Mandeln, Vanillinzucker, Zimt, Salz und Zitronenschale zugeben und 45 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren.

    Die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 45 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren.

    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
    Die Kirschen nun auf dem Blech verteilen und mit den Fingern ein paar Spritzer von dem Saft darüber spritzen.

    Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, die Stäbchenprobe machen und den Kuchen noch heiß mit Hagelzucker bestreuen.

    Guten Appetit.

Tipp

Der Kuchen wird ohne Backpulver gebacken, es wurde nicht im Rezept vergessen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schneller Kirschkuchen vom Blech

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?