thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 13.05.2017
geändert: 04.11.2017

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 80 g Mineralwasser
  • 60 g Milch
  • 30 g Kakao
  • 2 Gläser Weichseln (Sauerkirschen)

Quark-Sahne-Masse

  • 600 g Sahne
  • 3 Pck. Sahnesteif
  • 750 g Quark
  • 75 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 gestr. TL Citroback

Tortenguß

  • 2 Pck. Tortenguss rot
  • 0,5 l Weichselsaft
  • 3 gestr. EL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 250 gr. Butter, 200 gr. Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz und 5 Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1:30 Min / Stufe 5 verrühren.
    300 gr. Mehl, 1 Pck. Backpulver, 40 gr. Mineralwasser und 30 gr. Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und weitere 30 Sek. / Stufe 5.
    Die Hälfte des Teigs in einen Backrahmen füllen.
    30 gr. Kakao, 40 gr. Mineralwasser und 30 gr. Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / Stufe 5.
    Den dunklen Teig auf dem hellen Teig gleichmäßig verteilen.
    2 Gläser Weichseln abtropfen lassen (den Saft auffangen für den Tortenguß ) und auf dem Teig im Backrahmen verteilen und leicht eindrücken.

    30 Minuten bei 170° Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen.
  2. Quark-Sahne-Masse
  3. 600 gr. Sahne (gut gekühlt) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des Schmetterlings 1:30 Min / Stufe 3 schlagen.
    3 Pck. Sahnsteif dazu geben und ca. 1 - 1:30 Min / Stufe 3 steif rühren. Sahne umfüllen und Schmetterling entfernen.
    Zuerst 75 gr. Zucker, 2 Pck. Vanillezucker und 1 gestr. TL Citroback in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und zum Schluss den Quark hinzugeben. Das Ganze 35 - 40 Sek. / Stufe 5 verrühren.
    Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles einige Sek. / Stufe 5 miteinander verrühren.
    Die fertige Quark-Sahne-Masse auf dem ausgekühlten Boden verteilen.
  4. Tortenguß
  5. 2 Pck. Tortenguß mit 500 ml. Weichselsaft und 3 gestr. EL Zucker nach Packungsanweisung (ohne Thermomix) aufkochen und über die Quark-Sahne-Masse verteilen

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schneewittchen-Kuchen vom Blech

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?