- TM31
Zutaten
Teig
- 130 g Milch
- 130 g Butter
- 3 Stück Eier
- 300 g Zucker
- 280 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 500 g Obst, nach Wahl
Schmandcreme
- 3 Päckchen Schmand, d.h. 3 Becher
- 2 Päckchen Vanillinzucker, oder
- 2 EL selbstgemachten Vanillinzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/60°C/Stufe 2 erwärmen, sodass die Butter zerläuft.
Zucker dazugeben und 1 Min/St. 3 verrühren.
Danach auf Stufe 5 schalten und die Eier reingeben. Jedes Ei etwa 20 Sek. unterschlagen.
Mehl und Backpulver hinzugeben und 30 Sek. auf Stufe 5 alles miteinander gut verrühren.
Backofen auf 175°C vorheizen (Ober-und Unterhitze).
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit gewünschten Obst belegen - ca. 30 Min. backen.
Schmand mit Vanillinzucker im "Mixtopf geschlossen" 30 Sek/Stufe 4 verrühren.
Kuchen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen - den Ofen ausschalten. Schmand auf dem noch heißen Kuchen verteilen und nochmals für 5 Min. in den Backofen schieben.
Teig zubereiten:
Tipp
Der Kuchen kann mit unterschiedlichem Obst belegt werden: z.B. mit Aprikosen, Rhabarber, Beeren, Pflaumen usw.
Wer geraspelten Kokos mag, kann es nach dem Backen auf die Creme streuen. Sieht toll aus und schmeckt auch gut.
Für eine runde Springform - die Zutaten einfalch halbieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker
ich musste den Kuchen lediglich etwas länger backen, da ich die Zutaten für die runde Form nicht halbiert habe und als ich den schmand drauf gemacht hab, hab ich den ofe nicht ausgemacht, sondern den Kuchen noch 10 Minuten weiter gebacken
Super Kuchen. Im Urlaub gemacht und ruckzuck verputzt. Sehr lecker. Ich hatte den Kuchen mit kleingeschnittenen Äpfeln gemacht. Traumhaft.
Oh .. war ein Tippfehler!
Danke für den Hinweis und für die liebe Rückmeldung.
Meine Familie isst den Kuchen auch sehr gerne.
Sehr leckeres Rezept. Alle waren begeistert. Kann man sogar ein paar Tage später noch essen ohne dass er durchgeweicht ist oder alt schmeckt. Ohne Frage 5 Sterne.
Solltest nur aus der Zeitangabe 40 Minuten machen anstatt 40 Stunden usw. Grins
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