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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 50 Gramm Haselnüsse
  • 250 Gramm Zucchini
  • 2 Stück Eier
  • 200 Gramm Kokosblütenzucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Esslöffel Bio-Kakao
  • 200 Gramm Dinkelmehl
  • 140 Gramm Kokosöl, (oder Ghee)
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Kuvertüre, (vegane Schokolade)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Den Kokosblütenzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 10 Sekunden auf Stufe 5 fein mahlen und umfüllen; die Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 Sekunden auf Stufe 6 mahlen und umfüllen. Zucchini in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

     

    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen. Backofen auf 180 Grad vorheizen!

  2. Die Eier mit dem feinen Kokosblütenzucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 1/2 Minuten auf Stufe 4 schaumig rühren. Zimt, Kakao, Dinkelmehl, Backpulver, Kokosöl und die gemahlten Haselnüsse dazugeben und 30 Sekunden auf Stufe 5 verrühren. Jetzt die Zucchini dazugeben und weitere 30 Sekunden Linkslauf"Linkslauf" Stufe 5 verrühren.

  3. Eine längliche Kuchenform einfetten und den Teig einfüllen. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen und 40 Minuten backen.

     

    Wenn er etwas abgekühlt ist, mit dem Schokolandenguss überziehen. Guten Appetit tmrc_emoticons.-)

Tipp

Theoretisch kann man natürlich auch normalen Zucker und Sonnenblumenöl sowie normale Kuvertüre verwenden, so ist er aber gesünder. Bei normalem Zucker bitte ein Päckchen Vanillezucker dazugeben!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Saftiger Schoko-Zucchini-Kuchen (SOS-tauglich)

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Kommentare

  • 22. Oktober 2020 - 19:13
    5.0

    Sehr sehr lecker, schön saftig...Love
    Kokosblütenzucker und Kokosöl zusammen mit Dinkelmehl machen das Rezept besonders

  • 11. Oktober 2020 - 21:23
    5.0

    Top! Besser geht's einfach nicht. Ist der Lieblingskuchen der gesamten Familie❤️ Danke für das mega Rezept

  • 8. August 2018 - 23:59
    5.0

    Der Kuchen war super lecker und der wird öfters gebacken. Cooking 7
    Leider hatte ich keinen Kokosblütenzucker, stadt dessen habe ich Puderzucker genommen, das Kokosöl hat auch nicht gereicht und hab noch normales Öl genommen. Er ist mit trotzdem supper gelungen. Die Backzeit hat länger gedauert.

  • 6. Februar 2017 - 12:29
    5.0

    Hallo .....als ich das Rezept gelesen habe , hatte ich sofort Heisshunger auf Kuchen Smile Nachdem ich dann nachgeschaut habe was sich in den Schränken befand .....die Ernüchterung Puzzled keine Zuccini und Nüsse und Kokoszucker auch nicht . Na ja da hab ich einfach Rohrzucker ( nur 150 g ) , Möhren und Mandeln genommen Wink Und ? Was soll ich sagen ? Es ist ein super , leckerer Kuchen geworden Love Danke für das Rezept ...und beim nächsten Mal werd ich ihn backen mit " allen " Zutaten wie im Rezept beschrieben.

    Liebe Grüße Elke


    Ohne Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehts überhaupt nicht mehr in meiner Küche Cooking 1

  • 14. Juni 2016 - 17:41
    5.0

    Sehr lecker und saftig!

  • 26. Oktober 2015 - 15:52
    5.0

    Hier meine Bewertung:

    Habe den Kuchen ausprobiert und muss sagen, dass er sehr saftig und lecker war. Von mir gibts 5 Sterne.

    LG Big Smile

  • 18. Oktober 2015 - 14:18
    5.0

    Meine Familie ist auch begeistert. Das soll schon etwas heissen, denn Gesundes kann ja nicht schmecken  tmrc_emoticons.) Allerdings musste ich den Kuchen 60 Minuten backen, bis er fertig war. Aber kein Problem, ich backe ihn bald noch einmal für meine Kolleginnen  Cooking 6

  • 17. Oktober 2015 - 14:01

    Oh wie schön. Das freut mich sehr!!!

  • 16. Oktober 2015 - 15:34
    5.0

    Ich habe das Rezept sofort ausprobiert. Der Kuchen ist total lecker und dazu noch gesund. Das schlechte Gewissen beim Naschen bleibt aus. Danke für dieses tolle Rezept. Dafür gibt es von mir verdiente 5 Sterne.

  • 9. September 2015 - 14:34
    5.0

    Vielen Dank für die schnelle Antwort. Werde das Rezept dann am Wochenende mal ausprobieren. Bewertung folgt. tmrc_emoticons.)

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