thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 Gramm Buttermilch
  • 300 Gramm Zucker
  • 3 Eier
  • 560 Gramm Mehl
  • 1,5 Päckchen Backpulver

Belag

  • 160 Gramm Kokosraspeln
  • 100 Gramm Zucker
  • etwas Vanilleextract
  • 250-300 Gramm Kalte Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Buttermilch, Zucker, Eier im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 sekunden Stufe 3 verrühren, Mehl und Backpulver dazugeben bei stufe 3-4 20 Sekunden untermischen und den Teig auf einem Backblech verteilen. Kokosraspeln mit dem Zucker und der Vanille vermischen und über dem Teig verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Min. backen.

     

    Nach dem Backen den heißen Kuchen sofort mit der kalten Sahne übergießen. Abkühlen lassen und genießen.

     

     

Tipp

Schmeckt auch lecker mit einer Kugel Vanilleeis.

 

Buttermilch kann man auch durch Milch austauschen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

saftiger Kokoskuchen

Drucken:

Kommentare