Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 1/2 Essl. Öl
  • 75 g Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 3/4 Essl. Essig
  • 100 g Mehl
  • 2 Tl. Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Öl, Essig, Eier, Zucker in TM Stufe 4/ ca. 1 min verrühren.
    Mehl, Backpulver dazu, nochmals  ca. 1 min / Stufe 4

    In gefettete Obstkuchenform füllen.

    Backen: etwa 15 - 20 Mi (je nach Backofen), bei 200 °C (Unter-Oberhitze)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rührteig für Obstkuchen (Tortenboden)

Drucken:

Kommentare

  • 28. September 2011 - 13:52
    4.0

    Cooking 7
    Hallo,
    Sehr gut geworden und schnell gemacht.
    Der Boden weicht auch nicht durch!!
    Kenne das Rezept von Dr. Oetker und habe es schon oft gebacken.
    danke fuer's einstellen geht jetzt noch schneller.
    LG tmrc_emoticons.;)

  • 16. Januar 2011 - 18:27

    Ich war zuerst ja ziemlich skeptisch, mit dem Essig, aber ich habe mich eines besseren belehren lassen.Wirklich sehr lecker, nicht so hart wie Mürbeteig u. war super schnell zubereitet u. genausoschnell weggegessen. Ist schon ausgedruckt u. wird garantiert wiedergebacken.

    Schönen Abend noch

    Viele Grüße emma

  • 22. September 2010 - 00:22

    Man schmeckt den Essig nicht raus. Er macht den Teig fluffig, saftig und locker. Ich mag dieses Rezept sehr. Ist schnell gemacht und echt lecker. Hat bisher allen geschmeckt.

     

  • 21. September 2010 - 18:29

    Hallo

    Warum kommt da Essig rein?

    Liebe Grüße