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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 280 g Butter
  • 2 EL Kakao
  • 6 EL Rotwein
  • 1 Ei
  • 1 EL Backpulver
  • 2 TL Zimt

Kuvertüre, Kokosraspel

  • Kuvertüre
  • Kokosraspel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Teig für 30 min in den Kühlschrank stellen.
  2. Teig ausrollen und Kekse ausstechen. Keke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kekse ca. 10 min auf der mittleren Schiene backen. Auskühlen lassen.
  3. Kekse mit Kuvertüre und Kokosraspel verzieren.

Tipp

Statt Rotwein kann man auch roten Traubensaft nutzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rotweinplätzchen

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Kommentare

  • 7. Dezember 2016 - 20:02
    4.0

    Einfach gemacht ! Es gibt aber sehr viel Teig.
    Ich glaube ich habe 5 Bleche mit Plätzchen raus gebacken.
    Ich finde der Teig ist ziemlich klebrig, daher braucht man beim ausrollen noch sehr viel Mehl.
    Geschmack ist gut.