- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
- 3 Stück Eier
- 200 g Mehl 405
- 1/2 Päckchen Backpuler
- 125 g Milch
- 2 EL Nutella oder andere Nuss-Nugat Creme
- 1 Glas Sauerkirschen
Quarkcreme
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
- 250 g Quark Magerstufe
- 1 Päckchen Tortenguss, rot
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker 30 Sek bei Stufe 4 schaumig rühren.
Eier zugeben, 1 min bei Stufe 4 unterrühren.
Mehl, Backpulver und Milch zugeben, 2 min bei Stufe 4 verrühren.
Eine Hälfte des Teiges in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
Die andere Hälfte des Teiges im "Mixtopf geschlossen" belassen und die Nuss-Nugat Creme zufügen und 30 Sek bei Stufe 4 verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig Gießen und verteilen.
Die abgetropften Kirschen auf den Teig legen (Kirschsaft auffangen!)
Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 1 Stunde backen.
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker unter Sicht auf Stufe 4 steif schlagen. Vorsicht: Sahne wird schnell steif oder sogar zu Butter!
Quark 30 Sek Stufe 3 unterrühren.
Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen.
Tortenguss nach Packungsangabe mit dem abgetropften Kirschsaft in einem Kochtopf zubereiten und auf die Torte geben. Abkühlen lassen und im Kühlschrank kalt stellen.
Gutes Gelingen und Guten Appetit!
Teig
Quarkcreme
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
von mir gibts leider leider nur 3 Sterne!
Der Kuchen ist vom Geschmack und allem drum und dran lecker und gut, aber mei Kuchen war total tot gerührt. Er war total spindig, speckig. Da es für einen Geburtstag war, war ich natürlich total schockiert beim anschneiden. Dem Geschmack hat es nichts abgetan, aber ich denke das Mehl 2Min. unterzurühren einfach zu lang ist.Das nächste Mal werde ich nur solang rühren, bis ich das Mehl nicht mehr sehen kann.
Ging das den anderen nicht so??
LG Kugelrunde
Ein Traum zum Geburtstag meiner Partnerin! 5 Sterne!!!
Habe zum Geburstag meines Mannes den Kuchen gemacht super lecker
Das ist einer meiner Lieblingskuchen. Schön, dass ich ihn jetzt auch mit dem Thermomix machen kann. Vielen Dank fürs Einstellen. Wird demnächst gemacht und dann bewertet.
Danke für den Hinweis! Fehler wurden ausgebessert
Hallo,
hört sich ja gut an , aber nach welchem Arbeitsschritt, und wielange wird die Torte denn gebacken, und was heisst PSA ??
Liebe Grüße
Wingsterwaldfee
Are you sure to delete this comment ?