- TM5
Zutaten
Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 120 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker oder 1 Esslöffel selbstgemachten Vanillezucker
- 1,5 TL Backpulver
- 1 Stück Ei
Obst
- 1 Dose Birnen,ca.300-500 g Birnen
Belag
- 250 g Rotkäppchensekt halbtrocken
- 250 g Birnensaft
- 1 Pck. Vanillepudding
2.Belag
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker oder 1 EL selbstgemachten
- 200 g Schmand
- 3 Stück Eigelb
- 3 Stück Eiweiß
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mürbeteig:
Zucker,Vanillezucker,Margarine,Mehl,Backpulver und Ei in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute/Stufe 5.Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen Rand hochziehen.
Birnen gut abtropfen und den Saft auffangen.Die Birnen in Streifen schneiden,auf den Teig legen.
Belag:
Schmetterling einsetzen, Rotkäppchensekt,Birnensaft und das Vanillepuddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Minuten/90 Grad/Stufe 3 kochen. dann den Pudding auf die Birnen geben und 25 Minuten auf 180 Grad backen.
2 Belag:
Schmetterling einsetzen, Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Minuten/Stufe 4 zu Eischnee steif werden lassen. Danach Zucker,Vanillezucker,Schmand und Eigelb mit in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden/Stufe 3 unter den Eischnee heben.Jetzt die Masse auf den Kuchen geben und nochmal weitere 20-25 Minuten backen.
Den Kuchen kühl stellen und am nächsten Tag genießen!!!
ROTKÄPPCHEN-Birnen-Kuchen
Tipp
Schmeckt lecker mit frisch geschlagener Sahne und vielleicht ein Glas Rotkäppchensekt statt Kaffee dabei (-: Prost!!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, sorry habe es gelöscht! Hatte etwas Probleme beim einstellen, Bild klappt leider auch nicht! Der Kuchen schmeckt echt klasse, viel Spaß beim backen!
Ich liebe meinen TM5
Hallo Danke für das Rezept
aber warum 2 x den gleiche Mürbeteig ?
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