- TM31
Zutaten
Teig
- 450 g Karotten, geschält, in Stücken
- 4 Eier
- 250 g brauner Zucker
- 250 g Sonnenblumenöl
- 1 EL Vanilleback, (von Dr. Ö..)
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Zimt
- 1 Prise gemahlene Nelken
- 300 g Mehl
- 1 EL Backpulver
Frosting
- 250 g Frischkäse, ! Raumtemperatur !
- 110 g Butter, ! Raumtemperatur !
- 250 g Puderzucker
- Rest Vanilleback
- 1 rote Lebensmittelfarbe
- 1 grüne Lebensmittelfarbe
Dekoration
- 2 Toffifeee, als Augen
- 1 grüne Zuckerschrift, für das Blatt
- 1 rote Zuckerschrift, für den Mund
- evtl Schokocrossies Chips, als Beine
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Karotten (geschält und in Stücken) in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden Stufe 10.
Umfüllen und den "Mixtopf geschlossen" ausspülen.
Eier in den "Mixtopf geschlossen" , 30 sec. Stufe 4 verrühren. Dann auf Stufe 4 weiter rühren und langsam den Zucker und das Vanilleback einrieseln lassen. Anschließend das Öl ebenfalls langsam hinzugeben.
"Mixtopf geschlossen" öffnen, Mehl, Backpulver und Gewürze hineingeben, "Mixtopf geschlossen" wieder schließen und alles 4 Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verrühren. Evtl. mit dem Spatel das Mehl runter schieben.
Nun die Karotten hinzugeben und mit Hilfe des Spatels nochmal " Modus „Teig kneten“" für 2:30 min.
Eine Auflaufform fetten und evtl. mit Semmelbrösel bestreuen. (ich habe eine richtig große Form genommen, 30x40 cm, geht aber auch etwas kleiner, dann wird das Ganze dicker).
Den Kuchen auf 180° Umluft ca. 20-25 Minuten backen (je nach Dicke!).
Die Butter und den Frischkäse (bitte unbedingt auf Raumtemperatur achten) mit dem Puderzucker und dem Vanilleback in den "Mixtopf geschlossen" 2 Minuten Stufe 5.
Eine kleine Menge Frosting in ein Schüsselchen abfüllen und mit der roten Lebensmittelfarbe einfärben.
Die grüne Lebensmittelfarbe in den "Mixtopf geschlossen" zum restlichen Frosting geben und 1 Minute Stufe 3 verrühren. Wem das nicht grün genug ist, einfach noch ein bisschen Blau und Gelb hinzufügen und nochmal verrühren.
Die Frostings für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Aus dem abgekühlten Kuchen mit Hilfe eines großen Wasserglases den Kopf der Raupe ausstechen und auf ein Blech / Brett legen. Nun den Körper mit Hilfe eines etwas kleineren Glases ausstechen, dabei immer ein Stückchen von dem zuvor ausgestochenen Kreis "mitnehmen"(siehe Foto)
Ich habe insgesamt 9 Körper-Elemente und 1 Kopf ausgestochen und aus dem Rest noch ein Blatt ausgeschnitten.
Nun den Kopf der Raupe mit roten Frosting überziehen, den Körper und das Blatt mit grünem Frosting.
Mindestens nochmal 2 Stunden in den Kühlschrank, am besten aber über Nacht, damit es richtig schön durchziehen kann.
Kurz vor dem Servieren die Augen aus Toffifee aufsetzen und mit der Zuckerschrift dekorieren. Bitte wirklich erst kurz vor dem Servieren, sonst zerläuft es im Kühlschrank!
Wer mag, kann mit Schoko Crossies "Chips" noch Beine anfügen.
Teig zubereiten
Frosting
Kuchen zusammen setzen
Dekoration
Tipp
Natürlich kann man auch einfach Muffins aus dem Teig backen und diese dann als Raupe zusammenfügen. Der Kuchen kam beim Kindergeburtstag super an und ist zumindest teilweise "gesund" ^^
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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