thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 80 g Öl
  • 250 g Magerquark
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Stück Ei
  • 40 g Milch
  • 20 g Amaretto
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 500 g Mehl
  • 350 g Mandeln/Nüsse
  • 125 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 20 g Amaretto
  • 2 TL Zimt, Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  


    Öl, Quark, Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch, Amaretto, Backpulver und Mehl in den Topf geben und 3 Min./Teigstufe kneten


     


     


     

  2. aus dem Topf nehmen und rechteckig auf einer bemehlten Fläche ausrollen


     

  3. Mandeln oder Nüsse, 125 g Zucker, 2 TL Vanillezucker, 2 Eier, 20g Amaretto und 2 TL Zimt in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./Stufe 8 mit Hilfe des Spatels verrühren


     

  4. Füllung auf den Teig streichen und aufrollen


     

  5. Rolle der Länge nach halbieren und zu einem Zopf flechten


     

  6. bei 170° Ober-Unterhitze ca. 45 Min. backen


     

  7. den noch lauhwarmen Zopf mit Puderzucker bestäuben oder mit Puderzucker und etwas Amaretto eine Glasur zubereiten und bestreichen


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quarkzopf - gefüllt

Drucken:

Kommentare

  • 1. Mai 2020 - 16:02
    5.0

    Sehr lecker habe kein Amaretto gehabt, habe Bitternandel Öl genommen 😉

  • 26. Januar 2015 - 09:18

    Danke .......... Big Smile ..... der ist wirklich richtig lecker,

    Hab auch schon in die Füllung etwas Schokolade dazu gemacht - schmeckt auch toll.

    Grüßle und viel Spaß beim Kochen und Backen mit unserem Küchenmeister

    Simone

  • 25. Januar 2015 - 18:44
    5.0

    Vielen dank für das hochladen, dieses absolut göttlich zopf! Er schmeckt besser als vom Bäcker! Diesen wirds definitiv öfters geben! nachdem der zopf echt riesig ist, werd ich diesen portioniert einfrieren und bei Bedarf auftauen!!!

    Big Smile Danke *nomnom*

    Grüßle das fuddele

Are you sure to delete this comment ?