Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 28.12.2009
geändert: 29.08.2017
Zutaten
- 300 g Zucker
- 250 g Magarine
- 100 ml Wasser
- 3 ELechter Kakao (zum aufkochen)
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 P Backpulver
- 1 P Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Magarine, Zucker, Kakaopulver und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und aufkochen 4 min 100 Grad,Stufe 1.Danach etwas abkühlen lassen. (Nur damit die Eier nicht gleich stocken)
Anschließend Eier, Mehl, Backpulver und Vanillezucker einrühren. 3 min. Stufe 3
Teig warm in Backform oder Springform geben und bei 175 Grad ca. 60 min. backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das ist der beste Schokoladenkuchen den ich je gebacken hatte!!!
Und diesen Kuchen habe ich bereits unzählige Male gebacken - kenne das Rezept auch noch von früher aus anderen Quellen. Perfekt in jeder Hinsicht - Geschmack, Konsistenz, übersichtliche Zutatenliste, Einfache Zubereitung.
Meiner Erfahrung nach, eignet sich für dieses Rezept eine Gugelhupfform am besten, in der Springform - egal welcher Größe - verliert dieses Rezept etwas. Kastenform wäre bestimmt auch super.
Und ich nehme Butter.
Danke fürs Teilen und Anpassen auf den TM
Ich kann mich meiner Vorrednerin nicht anschließen. Bei uns ist der Kuchen seit Jahren der Burner. Ich backe sehr viel und wenn ich eine Spezialität auftischen will, dann muss ich mir ein anderes Rezept aus einer anderen Liga raussuchen. Aber ich seh doch schon anhand der Zutaten, in welche Richtung das geht. Aber in der alltäglichen Praxis habe ich diesen Kuchen über all die Jahre über 100 mal gebacken. Und wird v.a. von den Kindern immer wieder gewünscht. Ich gebe lediglich einen Esslöffel Kakao und ein Ei zusätzlich hinzu. Kuchen heht sehr stark auf, schmeckt ehrlich und gut. Ist auch saftig, überlebt nie länger als den zweiten Tag. Gleich backen wir ihn wieder für die Freundin meiner Tochter. Also vielen Dank für das Rezept. Das ist bei mir das meistgenutzte Rezept in meiner Backstube. Tatsächlich habe ich deswegen die Zutaten immer daheim.
Bei so vielen positiven Bewertungen sollte wohl nichts schief gehen, deshalb gab es den Kuchen zu Ostern.
Naja, die Gäste waren höflich, aber geschmeckt hat es keinem richtig gut. Der Kuchen war nicht wirklich schokoladig, aber extrem süß, viel zu flach (mangels Angabe in der 28er Backform)und absolut trocken, obwohl ich ihn bereits nach 45min aus dem Ofen geholt habe. Das hat dann auch nichts mehr mit Heizleistung zu tun. Die angegebene Backzeit ist viel zu lange.
Auch wenn Geschmäcker verschieden sind, bei diesem Kuchen waren wir uns zu acht einig. Er ist leider durchgefallen.
Der beste Kuchen ever.
Meine Familie steht total drauf, deshalb gibt es ihn sehr oft hier. Super schokoladig, fluffig, schnell und super einfach gemacht. Ich reduziere allerdings den Zucker auf 200g. Das reicht völlig aus.
Gäbe es 10 Sterne, würden wir 10 vergeben.
Sehr lecker und total locker
Ich habe allerdings nur 250g Zucker genommen, reicht vollkommen aus.
Der Schokokuchen hat uns mittelmäßig geschmeckt. Ich habe nur 150g Zucker verwendet, war schon fast zu süß.
Iris
Super lecker und schnell und unkompliziert gemacht. Mit Zutaten, die man immer im Haus hat. So liebe ich Rezepte
Verdiente 5 Sterne!
Habe den Kuchen mit Butter gemacht, anstatt mit Margarine und 45 Minuten bei Ober- und Unterhitze gebacken. Perfekt.
Sehr lecker und so einfach, schon lange solche Rezept gebraucht
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