Zutaten
Boden
- 170 g Wasser
- 40 g Butter
- 100 g Mehl
- 3 Stück Eier
Mandelkrokant
- 40 g Butter
- 50 g Zucker
- 100 g Mandelblättchen
Belag
- 400 g Pflaumenmus
- 200 g Sahne, schlagen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Butter 4Min./100°C/Stufe 1 erhitzen. Mehl zufügen und 1,5 Minuten/Stufe 4 verrühren. 15 Minuten abkühlen lassen. TM auf Stufe 5 anstellen und Eier durch die Deckelöffnung hineingeben. 1 Minute verrühren. Teig in eine Kuchenform streichen und ca. 30 Minuten bei 190°C backen und abkühlen lassen.
Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker zufügen und karamelisieren lassen. Mandelblättchen zugeben und leicht bräunen lassen. Auf einen Teller umfüllen und abkühlen lassen.
Pflaumenmus auf den ausgekühlten Boden streichen. Darauf die geschlagene Sahne streichen. Zum Schluß mit dem Mandelkrokant bestreuen.
Boden
Mandelkrokant
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Zubereitung sehr einfach ,der Geschmack sensationell , schmeckt auch am nächsten Tag noch !
M.S.
Schnelle, einfache Zubereitung und super lecker!!!!
lecker...einfach gemacht...und macht was her...mal was anderes
Super lecker und echt mal was anderes!
Hallo lindgrenfan, ein ❤️lasse ich schon mal hier; melde mich dann wieder. Lg
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Hatte ihn für einen Geburtstag gemacht. Es hat allen super geschmeckt.Tolles Lob was ich gerne weitergebe!!! verdiente 5*
Danke für dieses Rezept
In einem Cafe' gegessen und dann dieses Rezept gefunden! lEinfach nur lecker
Hallo,
der Kuchen ist super lecker, habe nur lob bekommen! Den Boden kann man gut einen Tag vorher vorbereiten und mit einem Handtuch abgedeckt bis zum nächsten Tag stehen lassen, hat super geklappt!!
Hallo Princess-for-ever!
Schön, dass du so begeistert bist. Ich habe diese Torte auch nach längerer Zeit am letzten Samstag für eine Taufe gebacken, wo sie auch super ankam. So werde ich Sie am Samstag noch mal zu meinem Geburtstag backen.
Liebe Grüße
lindgrenfan
Von mir volle Punktzahl. Habe das Rezept schon ewig gespeichert. Gestern ausprobiert die ganze Familie ist begeistert. Ist wirklich mal was anderes. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Are you sure to delete this comment ?