- TM31
Zutaten
Teig:
- 100 g Zucker
- 75 g Butter
- 1 EL Vanillezucker
- 2 Eier
- 10 Tropfen Rum- Aroma
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
100 gr Zucker 15 Sekunden / Stufe 10 im "Mixtopf geschlossen" pulverisieren
Butter, Vanillezucker, Eier, Rum- Aroma, Salz dazugeben "Mixtopf geschlossen" und 1 Min./ Stufe 4 schaumig rühren "Sanftrührstufe"
Mehl, Speisestärke und Backpulver "Mixtopf geschlossen" und 10 Sek./ Stufe 6 vermischen.
Backofen vorheizen und bei Ober/Unterhitze 180 °Grad 40 Minuten backen. Gutes Gelingen.
Ich habe das Rum- Aroma weggelassen. Kann man sicherlich durch jedes beliebige Aroma ersetzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Und die 100 Gramm Zucker kommen die nur außen drauf oder auch in den Teig?
Fünf Sterne! habe Butter-Vanille-Aroma hinzugefügt, hat allen sehr lecker geschmeckt!
Prima! 😀
Wieviel ml passt in deine Form??
meine hat ein Fassungsvermögen von 1,8L, deshalb frage ich.
Einfaches und leckeres Rezept. Habe auch das rum-Aroma weg gelassen
Prima Rezept. Habe es heute gebacken und möchte auch die 5 Sterne da lassen. Allerdings auch ohne Rumaroma, dafür etwas Zitronenpaste
Leckerer Teig, geht prima aus der Form. Hab etwas Eierlikör mit unter geschmuggelt.
Auch dieses Jahr mache ich mein Lämmchen mit deinem Rezept. Ich lasse das Aroma weg und uns schmeckt es sau Lecker 😋
liebe grüße sonnemax
Für dieses Osterlamm
habe ich die Rezeptzutaten verdoppelt, mich aber sonst exakt an die Zubereitungsschritte gehalten. Frisch aus dem Ofen schmeckte es sehr gut, doch am nächsten Tag leider sehr trocken, obwohl ich das Lämmchen in einer Tortenglocke nach dem Abkühlen aufbewahrt habe.
Sehr schnell und gut....mache ich bestimmt wieder.
LG Pizzi
Are you sure to delete this comment ?