Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
published: 21.02.2018
geändert: 21.02.2018
Zutaten
Orangen-Muffins
- 125 Gramm Butter
- 1 unbehandelte Orange
- 3 Eier
- 200 Gramm Zucker
- 180 Gramm Weizenmehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Natron, (Optional)
- 0,1 Liter Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Backofen auf 200° C vorheizen. Ein Muffinblech einfetten oder mit Förmchen auslegen.
Die Orange heiss waschen und trocken reiben. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. - Schmetterling einsetzen. Den Zucker und die Eier 2 min/Stufe 4 dick cremig rühren.
Schmetterling rausnehmen. - Die restlichen Zutaten (Mehl, Backüulver, Natron, Orangensaft, Orangenschale, Butter, Milch) hinzufügen und 2 min/Stufe 4 verrühren.
- Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und auf der mittleren Schiene bei 200° C (Ober- Unterhitze oder 180°C Umluft) etwas 15 Minuten backen.
- Etwas im Blech abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
- Die Muffins entweder mit Puderzucker bestreuen oder sehr lecker schmecken sie auch mit dunkler Schokoglasur (200g Zartbitterkuvertüre mit 1 EL Öl im sauberen Mixtopf ca. 4 min/60°/Stufe 2 schmelzen, in eine Schüssel umfüllen und die Muffins eintunken). Alternativ isst auch einfacher Zuckerguss (am besten mit O-Saft angerührt) sehr lecker!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare