- TM5
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 250 g Zucker
- 250 g Butter, weich
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanilinzucker
- 1 Päckchen Backpulver
Verzierung
- Kuvertüre, Vollmilch
- Zitronensäure, -saft
- Puderzucker
- Streusel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Butter, Zucker und Vanilinzucker im "Mixtopf geschlossen" für 1 Min. auf Stufe 5 gut vermischen. Darauf achten, dass die Butter wirklich weich ist!
Mehl und Backpulver dazugeben und für 2,5 Min. auf " Modus „Teig kneten“" kneten. Nach ca. 1 Min. stoppen und die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben, dann zu Ende kneten lassen.
Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" holen und noch einmal per Hand durchkneten, dann für eine halbe Stunde ruhen lassen, am besten an einem relativ kühlen Ort (aber bitte nicht im Kühlschrank, sonst wird der Teig zu hart).
Anschließend den Teig nach Belieben in Form spritzen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Den gespritzten Teig 10 Min. backen, bis er goldbraun ist.
Nachdem die Plätzchen abgekühlt sind, können sie verziert werden.
Tipp
Wir nehmen zum Spritzen des Teiges einen Fleischwolf mit Gebäckaufsatz und ziehen lange "Bahnen", die wir nach dem Backen in Plätzchen schneiden.
Zum verzieren nehmen wir immer Kuvertüre (Vollmilch) und Streusel mit einer Puderzucker-Zitronensäure(-saft)-Mischung.
Die Kuvertüre dafür schmelzen und wie man möchte auf den Plätzchen verteilen.
Für die Puderzucker-Zitronensäure-Mischung: Puderzucker mit Zitronensäure oder -saft verrühren, es sollte eine dickflüssige Mischung ergeben. Die Plätzchen dann damit bestreichen und in Streuseln "wälzen".
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
10min war bei mir etwas zu lang, da sind sie sehr braun bis dunkelbraun geworden.
6min. war super.
Wirklich lecker, kam sehr gut an!
Danke
Danke für das Rezept.
Ich habe 2 Versionen gebacken, einmal das Original, und einmal
das Original + 1Ei, 3EL Kakaopulver und 1 geh.TL Spekulatiusgewürz.
Sehr zu empfehlen !
Echt super lecker
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