- TM31
Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 200 g Mehl
- 800 g Äpfel, stücke
- Aprikosenmarmelade
- 100 ggehobelte Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Min/Stufe4 aufschlagen. Weiter auf Stufe 4 stellen und nach und nach die Eier durch die Deckelöffnung hinzugeben. Jedes Ei ca. 15 Sek. einrühren.
Backpulver und Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine Springform füllen.
Die Apfelstücke auf dem Teig verteilen (ruhig ein bißchen eindrücken) und bei 190°C/Heißluft, ca. 40-45 Min. backen.
Den noch warmen Kuchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen und den Mandeln bestreuen.
Tip: Die gehobelten Mandeln vorher in der Pfanne mit etwas Zucker anrösten.
Ganz einfach und ganz leeecker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
5 Sterne!!!!
Dieser Apfelkuchen ist wirklich sehr lecker, einfach zu machen und dazu noch eine Augenweide!!!
Ich habe ihn im letzten Herbst und Winter oft gebacken und heute heute gibt's ihn wieder und die wirklich verdienten 5 Sterne!!!
Danke für das Rezept!
Eine Frage: wieviel Grad muss ich einstellen, wenn ich mit Ober-/Unterhitze arbeite. Mein Backofen ist schon älter
Danke schon mal.
Mari42
Mein erster Apfelkuchen und eine absolute Punktlandung!
Hatte Besuch und sogar mein stets nörgelnder Opa hat lobend zwei Stücke verputzt!!
Natürlich fünf Sterne und vielen Dank für das super tolle Rezept!!
Einfach + schnell + lecker = 5 Sterne!
Habe den Teig noch mit ein paar Tropfen Buttervanille verfeinert und auf die Äpfel eine kleine Prise Zimt (ich liebe Zimt...) gegeben. Kommt in die Top 10 meiner Apfelkuchenrezepte!
LG Tuppence
Habe in am Wochenende gebacken und bin , wie auch der Rest meiner Familie total begeistert. Durch die Aprikosenmarmelade schmeckt er sehr fruchtig und ist auch schön saftig. Wir freuen uns jetzt schon auf die kommende Apfelsaison ,dann gibt es diesen Kuchen garantiert öfters !!
Danke fürs einstellen und natürlich 5 ***** ( und ein Herzchen )
Gruss Petra
Ahnungslos aber dabei
Lecker!!!!!!!!!!!!
Weil uns der Kuchen am letzten Wochenende so gut geschmeckt hat, backe ich ihn mit meiner Tochter gleich noch einmal. Ganz besonders gut kamen die gerösteten Mandeln an. Die geben dem Kuchen eine ganz tolle Note. Von uns.... VOLLE PUNKTZAHL.
LG
Moni63
WOW !!!
Ein riesen Kompliment!! Ich backe für mein leben gerne und habe schon jede Menge
,, gute,, Kuchenrezepte ausprobiert. Dieses allerdings übertrifft alles. Vielen Dank fürs
reinstellen. Den Kuchen wird es jetzt öfter bei uns geben.
Sehr sehr lecker dieser Apfelkuchen! Ganz fluffig und leicht, danke für das tolle und auch schnelle Rezept!!
LG Woodstock
Liebe Grüße
Woodstock
In meiner Küche kann man vom Boden essen - da findet sich immer was!
Herrlich!!!!!Der Kuchen ist absolut lecker!! Habe riesen Komlimente für den Apfelkuchen bekommen! Danke für das tolle Rezept!