- TM5
Zutaten
Für den Teig
- 400 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 geh. TL Zucker
- 1 Päckchen Hefe 40g, zerbröseln
- 230-280 g lauwarmes Wasser, nach Bedarf
Für den Belag
- 1 Glas Nutella
- 1 Ei, zum Bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Teig braucht man nur unseren kleinen "Mixtopf geschlossen" ...
Zuerst das Mehl abwiegen,
dann das Salz, danach den Zucker, die Hefe zerbröseln und etwa 150g lauwarmes Wasser in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen.
Jetzt das " Modus „Teig kneten“" Programm wählen, und starten. Die Zeit spielt erstmal keine Rolle.
Dementsprechend Wasser nachkippen (jeweils 2 Knetvorgänge abwarten) bis ein nicht klebriger Teig ensteht. Sollte man zuviel Wasser eingefüllt haben, kann man dies mit Mehl ausgleichen.
Nachdem die Konsistenz stimmt und der Teig weder am Messer noch am Rand des "Mixtopf geschlossen" klebt, lassen wir 1min weiterkneten ohne nachzufüllen.
Jetzt den Teig gehen lassen bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Den Teig nun auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und ein Teller zur Hilfe nehmen, damit den Teig insgesamt 4x ausschneiden. Sieht jetzt aus wie Pizzateig
Die erste Pizza aufs Backblech mit Backpapier legen und mit Nutella besteichen, danach die 2te, dann die 3te und die 4te bildet den Abschluss ohne Nutella.
Zur Hilfe muss jetzt ein Glas oder Plastikbecher in die Mitte des Teigs gestellt werden.Den Teig vom Becher/Glas nach außen hin in 16 Stücke schneiden (wie einen Kuchen).
Nach dem schneiden jeweils immer 2 von den 16 Enden packen und eines 2x nach rechts, und das andere 2x nach links drehen bis alle gedreht sind.
- Optional könnte man jetzt noch die Enden miteinander verbinden (sieht nachher besser aus wie im Bild).
Jetzt noch den Teig mit Ei bestreichen und dann bei 180°C Ober und Unterhitze 20min backen.
Schmeckt super! Viel Spaß beim nachmachen!
Zubereitung Teig...
Tipp
Die Menge Nutella sollte jeder so wählen wie er es mag!
- Abwärtskompantibel mit anderen "Mixtopf geschlossen"
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Optisch ein absoluter Hingucker und einfach zu machen! Geschmacklich hat er mich nicht überzeugt! Ist allerdings Geschmackssache, denn bei meinen Kolleginnen und Kollegen kam er an.
Ich habe aus Zeit- und vereinfachungsgründen Blätterteig genommen - meine Kollegen haben's geliebt!
Sieht optisch echt top aus! Schmeckt auch sehr lecker.
Habe allerdings das Rezept ein klein wenig abgewandelt, schmeckt dann noch feiner
500 gr Mehl, 1 Hefe, 70 gr. Zucker, 1 Prise Salz, 180 ml Milch, 30 gr. Butter, 2 Eier!!
Viele Grüße, danke fürs Rezept
Super Rezept,toll angekommen und super geschmeckt! Wird es wieder geben!
Liebe Grüsse sendet dir Ute
Schnell gemacht und super lecker - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Geschmacklich war es nicht so mein Fall. Aber die Idee von der Gestaltung finde ich spitze. Habe es mit einem Hefeteig und einer Nussfüllung gemacht.
Werde ich auf jeden Fall probieren.
Hallo mpurmue,
kannst Du Dein Rezept bitte auch veröffentlichen?
Ich kann mir vorstellen, dass es mit Milch noch besser wird.
Danke,
gruß
Susanne
Das ist auch eine gute Idee es zu verfeinern. Cool
ich bestreiche den "kuchen" mit milchwasser und wenn ausgekuehlt, bestauebe mit puderzucker...sieht sooo
effektive aus und wird von allen bestaunt...... super resultat mit wenig aufwand... und sooooo fein !!!
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