thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
250 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 400 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 geh. TL Zucker
  • 1 Päckchen Hefe 40g, zerbröseln
  • 230-280 g lauwarmes Wasser, nach Bedarf

Für den Belag

  • 1 Glas Nutella
  • 1 Ei, zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Teig...
  1. Für den Teig braucht man nur unseren kleinen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ...

    Zuerst das Mehl abwiegen,

    dann das Salz, danach den Zucker, die Hefe zerbröseln und etwa 150g lauwarmes Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einfüllen.

    Jetzt das  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Programm wählen, und starten. Die Zeit spielt erstmal keine Rolle.

     

    Dementsprechend Wasser nachkippen (jeweils 2 Knetvorgänge abwarten) bis ein nicht klebriger Teig ensteht. Sollte man zuviel Wasser eingefüllt haben, kann man dies mit Mehl ausgleichen.

     

    Nachdem die Konsistenz stimmt und der Teig weder am Messer noch am Rand des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" klebt, lassen wir 1min weiterkneten ohne nachzufüllen.

     

    Jetzt den Teig gehen lassen bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

     

    Den Teig nun auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und ein Teller zur Hilfe nehmen, damit den Teig insgesamt 4x ausschneiden. Sieht jetzt aus wie Pizzateig tmrc_emoticons.-)

    Die erste Pizza aufs Backblech mit Backpapier legen und mit Nutella besteichen, danach die 2te, dann die 3te und die 4te bildet den Abschluss ohne Nutella.

     

    Zur Hilfe muss jetzt ein Glas oder Plastikbecher in die Mitte des Teigs gestellt werden.Den Teig vom Becher/Glas nach außen hin in 16 Stücke schneiden (wie einen Kuchen).

     

    Nach dem schneiden jeweils immer 2 von den 16 Enden packen und eines 2x nach rechts, und das andere 2x nach links drehen bis alle gedreht sind.

     

    - Optional könnte man jetzt noch die Enden miteinander verbinden (sieht nachher besser aus wie im Bild).

     

    Jetzt noch den Teig mit Ei bestreichen und dann bei 180°C Ober und Unterhitze 20min backen.

     

    Schmeckt super! Viel Spaß beim nachmachen!

Tipp

Die Menge Nutella sollte jeder so wählen wie er es mag!

 

- Abwärtskompantibel mit anderen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nutellastern

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?