Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 03.02.2016
geändert: 10.03.2018
Zutaten
Für den Teig
- 150 g Magarine / Butter
- 3 Stück Eier
- 130 g Zucker
- 150 g Haselnüsse gem.
- 150 g Milch
- 150 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 30 g Raspelschokolade
- 200 g Nutella
Dekoration
- Puderzucker, Zum Bestäuben
- Mehl und etwas Fett, Zum Fetten und mehlen der Backform
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Magarine/Butter, 3 Eier, 130g Zucker und 150g Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 50 Sek./St. 6 cremig rühren.
2. 150g Milch, 150g Mehl, 2TL Backpulver, 30g Raspelschokolade und 200g Nutella in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben und 20 Sek./"Linkslauf" /St. 5 unterrühren.
3. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform geben und backen.
Backzeit: 180 C, ca. 50 Min (Stäbchenprobe!)
Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben.
Für den Teig:
Tipp
Der Kuchen schmeckt auch noch nach 2-3 Tagen super lecker. Sofern was übrig bleibt
Super schnell gemacht und wer Nutella mag,wird diesen Kuchen lieben
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Appetithappen
Dessert
Einfach
Schnell
Party
Geburtstag
Kindergeburtstag
Kaffee trinken
Deutsch
Backen
Kuchen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Mega schöner Kuchen, sieht toll aus und schmeckt auch lecker.
Suuuuper lecker! Hat sogar meinen Mann zufriedengestellt, der keine „trockenen“ Kuchen mag. War etwas skeptisch, weil der Teig recht flüssig war, hat aber wunderbar geklappt. Hab noch einen Rest Marzipan in kleine Stücke gerupft und untergerührt.
Den gibt es sicher wieder, auch weil er ratzfatz gemacht ist.
Super leckerer und zarter Kuchen. Habe geröstete Haselnüsse genommen und die Haselnusscreme von Mi.... Die schmeckte uns nicht auf dem Brot. Zum wegwerfen zu schade, deshalb den Kuchen davon gebacken. Schmeckt tippitoppi👍😊
Was für ein Kuchen Superlecker-Hielt gerade mal 2 Tage(2 Personen-lol)
Sehr lecker u schnell gemacht! Den 2.Kuchen hab ich etwas abgewandelt: gemahlene Mandeln statt Haselnüsse u 150g Mandelmark (selbstgemacht)u 150g Nutella,200ml Milch.⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
AnneLee: Das freut mich sehr! 🤗
Ein traumhafter Kuchen!
Super saftig und locker, auch nach ein paar Tagen noch
(wenn dann noch was da ist ).
Ich wurde schon oft nach dem Rezept gefragt...
Super Rezept. Schon öfters gebacken und immer reibungslos aus der Form bekommen.
Sehr lecker, ging leider nur nicht aus der Form.
tolles Rezept, werde ich auf jeden Fall wieder machen dankeschön fürs reinstellen
glg Susanne
Are you sure to delete this comment ?